Сообщение
София » 04 июн 2016 20:03
Рецепт без особенностей:
Ингридиенты:
4 л молока
1/8 ч.л мезофильной закваски
1/8 хлорида кальция
1/32 плесени Penicilum candidum
1/32 ч.л Geotrichum candidum
1/8 жидкого сычужного фермента.
2 ч.л соли.
Молоко довели до 22 гр.
Насыпали на поверхность мезофильной закваски и оба вида плесени.
Стоит 3 минуты,впитывая влагу.
Перемешали шумовкой весь объем.
Растворили хлористый в 30 мл воды и добавили в молоко
Далее также сычужный фермент в 30 мл молока и тоже добавили в объем молока.
Оставили на 18 часов для образования сгустка.
Удалили часть прозрачной сыворотки.
А затем постепенно ,по мере уплатнения выкладывали ложкой сгусток в формы.
Через два часа формы переворачивали для уплотнения.
Через сутки вынули сыр из форм ,посыпали солью с перемешанной золой. Высушшили сутки и поставили для созревания в камеру при тем. 10 гр. Через 8-9 дней стала образовываться плесень. Каждый день переворачивали сыр на 1/3 оборота. В центр поместили палочку.
Палочки прокипятили перед использованием. Сегодня ему 30 дней .Структура сильно изменилась . Стала вязкой по краям. Но сыр очень вкусный!