Страница 3 из 3

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 22 ноя 2017 18:56
Dusya-du
nebbeska писал(а):Не думаю, что бы был какой то ущерб для камамбера, если часть плесени осталась на бумаге)) А Вы на каком сроке их оборачиваете? Александр, спасибо про наводку на бумагу, может, когда и понадобиться))
на 21 день по известной тех. карте

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 16 апр 2018 11:47
PapaKarlo
Alexandr писал(а):Именно поэтому и я заворачиваю камамбер. К сожалению, не нашел ничего лучше, чем Brie Wrap от Goat Nutriton. Пробовал заворачивать в кашированную фольгу, тоже хорошо, но вот в розницу не нашел. Да и Камамберы у меня не стандартного размера, так что, бумагу приходится резать (очень жалко), а кто делает Камамбер стандартного размера, то 25Х25 см. в самый раз. На известном сайте эта бумага тоже есть, но в два раза дороже)))!
Александр, доброго дня!

Подскажите, пробовали ли у них же брать кашированную фольгу?
Она подороже бумаги в 1,5 раза и вроде по описанию подходит только для твердых сыров, предохраняя их от высыхания.
Бумага же для Бри вроде "дышащая", не дает скапливаться влаге внутри.
И где храните камамберы после запаковывания? В контейнере или просто в пакете?

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 16 апр 2018 17:44
Alexandr
PapaKarlo писал(а):Подскажите, пробовали ли у них же брать кашированную фольгу?
Нет не брал.
PapaKarlo писал(а):И где храните камамберы после запаковывания? В контейнере или просто в пакете?
Иногда оставляю в контейнере, иногда в пакетах и так же, в контейнере.

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 16 апр 2018 20:46
PapaKarlo
Спасибо, заказал у них для Бри.
Кстати, на Здоровеево нашёл двухслойную бумагу для камамберов размером 0,5х2м.
Для нестандартно малых сыров неплохой вариант, будет экономия за счёт минимизации/отсутствия потерь на обрезках. Надо будет тоже попробовать и сравнить.

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 09 июн 2018 08:20
PapaKarlo
Подскажите, на какую сторону бумаги Brie Wrap выкладывать сыр?
Одна сторона листа немного шершавая, вторая гладкая.

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 09 июн 2018 09:29
Alexandr
PapaKarlo писал(а):Подскажите, на какую сторону бумаги Brie Wrap выкладывать сыр?
Одна сторона листа немного шершавая, вторая гладкая.
Честно говоря, не заметил этой особенности у бумаги, при заворачивании, разницы не заметил, не прилипает ни к одной ни к другой стороне. Сейчас вычислил эмпирически - заворачивал шершавой поверхностью к сыру.

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Добавлено: 09 июн 2018 09:44
PapaKarlo
Спасибо. Уже завернул часть сыров с шершавой стороны, часть с гладкой. Сравню. ;)