Камамбер прилип к бумаге.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2017 14:34

Сообщение AlexPa » 20 ноя 2017 20:32

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Спасибо! Теперь уж учту!

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 21 ноя 2017 14:44

Re: Камамбер прилип к бумаге.

nebbeska писал(а):Вот правильно Павел никогда не заворачивает камы в бумагу, я вот тоже завернула один раз, теперь не делаю этого... Мне кажется, что если уж завернули, то надо хранить в супер холодном месте, например в нулевой камере.
это про обычную бумагу?
я заворачивала в бумагу для выпечки 2х видов - белая и коричневая. Пока ничего не прилипало! Я правда сверху еще в фольгу оборачиваю, поэтому влага не проходит. значит бумага не намокает и не прилипнет.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 21 ноя 2017 15:09

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Я тоже имела ввиду бумагу для выпечки- один раз прилипла, другой раз в холоде вроде нет, но я просто смысла не вижу заворачивать, лежат они в контейнере и лежат до своего покупателя, перед покупкой заворачиваю)

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 21 ноя 2017 15:44

Re: Камамбер прилип к бумаге.

nebbeska писал(а):Я тоже имела ввиду бумагу для выпечки- один раз прилипла, другой раз в холоде вроде нет, но я просто смысла не вижу заворачивать, лежат они в контейнере и лежат до своего покупателя, перед покупкой заворачиваю)
а как же "замедлить рост плесени", я думала это необходимость. Или я ошиблась?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 21 ноя 2017 16:07

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Я прихлопываю плесень ладонью если сильно распушается

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 21 ноя 2017 22:08

Re: Камамбер прилип к бумаге.

nebbeska писал(а):Я прихлопываю плесень ладонью если сильно распушается
это да.
но есть один ощутимый плюс в заворачивании (для меня точно) - завернутый сыр занимает в разы меньше места, чем сыр в контейнере. И стопочкой можно поставить, что вообще выручает при нехватке свободного места.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 ноя 2017 14:35

Re: Камамбер прилип к бумаге.

перепугали меня этой темой.
Полезла утром проверять отлипание от бумаги:
13 дней в бумаге (пергамент для выпечки) - не прилипли, но при раскрывании на бумаге остается часть РС. Это наверное не очень хорошо?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 22 ноя 2017 16:03

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Dusya-du писал(а):есть один ощутимый плюс в заворачивании (для меня точно) - завернутый сыр занимает в разы меньше места, чем сыр в контейнере. И стопочкой можно поставить, что вообще выручает при нехватке свободного места.
Именно поэтому и я заворачиваю камамбер. К сожалению, не нашел ничего лучше, чем Brie Wrap от Goat Nutriton. Еще ни разу ничего не прилипло, даже Мюнстер себя очень хорошо чувствует в этой бумаге. Дороговато конечно выходит, если брать с доставкой на Ebay или напрямую у них, то получается около 9 рублей за лист, но если заказать несколько пачек, то выйдет дешевле. Пробовал заворачивать в кашированную фольгу, тоже хорошо, но вот в розницу не нашел. Да и Камамберы у меня не стандартного размера, так что, бумагу приходится резать (очень жалко), а кто делает Камамбер стандартного размера, то 25Х25 см. в самый раз. На известном сайте эта бумага тоже есть, но в два раза дороже)))!

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 22 ноя 2017 17:21

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Не думаю, что бы был какой то ущерб для камамбера, если часть плесени осталась на бумаге)) А Вы на каком сроке их оборачиваете? Александр, спасибо про наводку на бумагу, может, когда и понадобиться))

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 22 ноя 2017 17:33

Re: Камамбер прилип к бумаге.

nebbeska писал(а):А Вы на каком сроке их оборачиваете?
Если вопрос ко мне то, я заворачиваю через три недели после изготовления и держу ещё 2 недели.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика