Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
это про обычную бумагу?nebbeska писал(а):Вот правильно Павел никогда не заворачивает камы в бумагу, я вот тоже завернула один раз, теперь не делаю этого... Мне кажется, что если уж завернули, то надо хранить в супер холодном месте, например в нулевой камере.
а как же "замедлить рост плесени", я думала это необходимость. Или я ошиблась?nebbeska писал(а):Я тоже имела ввиду бумагу для выпечки- один раз прилипла, другой раз в холоде вроде нет, но я просто смысла не вижу заворачивать, лежат они в контейнере и лежат до своего покупателя, перед покупкой заворачиваю)
это да.nebbeska писал(а):Я прихлопываю плесень ладонью если сильно распушается
Именно поэтому и я заворачиваю камамбер. К сожалению, не нашел ничего лучше, чем Brie Wrap от Goat Nutriton. Еще ни разу ничего не прилипло, даже Мюнстер себя очень хорошо чувствует в этой бумаге. Дороговато конечно выходит, если брать с доставкой на Ebay или напрямую у них, то получается около 9 рублей за лист, но если заказать несколько пачек, то выйдет дешевле. Пробовал заворачивать в кашированную фольгу, тоже хорошо, но вот в розницу не нашел. Да и Камамберы у меня не стандартного размера, так что, бумагу приходится резать (очень жалко), а кто делает Камамбер стандартного размера, то 25Х25 см. в самый раз. На известном сайте эта бумага тоже есть, но в два раза дороже)))!Dusya-du писал(а):есть один ощутимый плюс в заворачивании (для меня точно) - завернутый сыр занимает в разы меньше места, чем сыр в контейнере. И стопочкой можно поставить, что вообще выручает при нехватке свободного места.
Если вопрос ко мне то, я заворачиваю через три недели после изготовления и держу ещё 2 недели.nebbeska писал(а):А Вы на каком сроке их оборачиваете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей