Не та температура Камамбера

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 мар 2016 18:17
Откуда: Владимир

Сообщение Lee » 09 апр 2016 12:25

Не та температура Камамбера

Как оказалось накрылся термометр... Уже были подозрения, поэтому купил новый... Камамбер делал 9 дней назад... Показания сравнил. Получается, что температура при изготовлении была завышена на 7-8 градусов. Чем теперь мне это грозит??
Сыр плесенью стал обрастать...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 апр 2016 14:52

Re: Не та температура Камамбера

Грозит только более сухим сыром, неравномерной ферментацией и некоторыми изменениями во вкусе. Принципиально сыр должен получиться.

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 мар 2016 18:17
Откуда: Владимир

Сообщение Lee » 09 апр 2016 14:55

Re: Не та температура Камамбера

спасибо! как будет готов - расскажу что в итоге вышло...

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 мар 2016 18:17
Откуда: Владимир

Сообщение Lee » 01 май 2016 21:33

Re: Не та температура Камамбера

Пришлось выбросить... Жалко...
Внешне выглядели нормально, но вкус и запах... как протухший...
кам.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 02 май 2016 08:27

Re: Не та температура Камамбера

Lee писал(а):Пришлось выбросить... Жалко...
Внешне выглядели нормально, но вкус и запах... как протухший...
Обидно, на вид очень даже!

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 04 май 2016 13:55

Re: Не та температура Камамбера

Lee писал(а):Пришлось выбросить... Жалко...
Внешне выглядели нормально, но вкус и запах... как протухший...
Естественно, он у Вас перезревший. Надо дать сыру подышать, если он был упакован или в контейнере.
У меня в плотно загруженном холодильнике такое перезревание идёт на верхних полках и сыр часто имеет насыщенно аммиачный тон.

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 мар 2016 18:17
Откуда: Владимир

Сообщение Lee » 05 май 2016 23:00

Re: Не та температура Камамбера

Ну не знаю... По времени прошло 3 недели. Да и в бумаге был всего пару дней...
Запах был не аммиачный... Главный вывод из всей истории - нельзя нарушать технологию! ))

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика