Камамберы обрастают неравномерно.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 апр 2016 19:30

Сообщение Olav » 18 ноя 2017 01:09

Re: Камамберы обрастают неравномерно.

Niky писал(а):Суспензию предварительно хорошо встяхиваю и добавляю в молоко перед закваской, примерно 20ml на 10 литров молока.
На 6-7 день начинает появляться плесень. Контейнеры находятся при t= 11-11,5*С.
вы только добавляете суспензию в молоко,потом не опрыскиваете?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 18 ноя 2017 01:46

Re: Камамберы обрастают неравномерно.

...и опрыскиваю.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика