Какой запах у Вашего камамбера??

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 28 апр 2016 11:50

Re: Какой запах у Вашего камамбера??

Виталий, на данном форуме есть хорошие рецепты. Зачем брать рецепты с другого сайта?
Возьмите хотя бы рецепт Павла или Славы Paul, сделайте не отходя от рецепта и получите отличный результат. Делайте рабочие закваски, уходите от ложечек, применяйте необходимый мультипликатор. Если не знаете, что это такое купите у Павла его фильм. Там всё наглядно объясняется.
и будет Вам счастье.
У меня с первого раза получился отличный Камамбер.
Поверьте.
А я попала на этот форум всего лишь в ноябре.

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 28 апр 2016 12:49

Re: Какой запах у Вашего камамбера??

В пункте 6 вы добавляете кипячёную воду - а зачем?
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 06 окт 2016 20:53

Re: Какой запах у Вашего камамбера??

Возвращаясь к тема топика: запах.
Привезли мне оригинальный камамбер (нормандский). Запах - невыносимый....
Дважды за осень привозили - одинаково неприятный "аромат" (для меня) - даже не могу подобрать слова, чтобы описать это чудо.
Так и должно, видимо, быть?

В "моих" - всегда грибной запах, я бы даже сказал запах свежести)). По вкусу и запаху напоминает скорее магазинный бри, чем камамбер.
Как-то вот так...

Было бы интересно узнать - как у других))

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 07 окт 2016 00:21

Re: Какой запах у Вашего камамбера??

Сежр писал(а):В "моих" - всегда грибной запах, я бы даже сказал запах свежести)). По вкусу и запаху напоминает скорее магазинный бри, чем камамбер.
Как-то вот так... Было бы интересно узнать - как у других))
Плесени, грибной, вяленой рыбы, аммиачный, фиалковый, ореховый.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 сен 2016 14:07

Сообщение Парася Никаноровна » 24 ноя 2016 20:55

Re: Какой запах у Вашего камамбера??

Здравствуйте!Сыроделием занялась с августа этого года,камамбер делаю впервые.Никогда настоящего не пробовала и представления не имею,что это такое.Через недельку попробую,что со вкусом,а вот запах-гриба весёлки один к одному.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 25 ноя 2016 22:12

Re: Какой запах у Вашего камамбера??

Парася Никаноровна писал(а):Здравствуйте!Сыроделием занялась с августа этого года,камамбер делаю впервые.Никогда настоящего не пробовала и представления не имею,что это такое.Через недельку попробую,что со вкусом,а вот запах-гриба весёлки один к одному.
Я бы хотел, чтобы весёлкой пахло, но ни разу не было такого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 сен 2016 14:07

Сообщение Парася Никаноровна » 26 ноя 2016 10:37

Re: Какой запах у Вашего камамбера??

Да,запах весёлки именно в начале созревания. :D

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 21 апр 2017 14:07

Re: Какой запах у Вашего камамбера??

Моему камамберу уже ровно одна неделя, запах как у яблок которые гниют и бродят одновременно, очень сильный запах. Пока не обросли плесень. Корочка стала желтоватого цвета. Это норма или нет ?

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика