Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Даже если этот продукт будет совсем несъедобный, первое изготовление лучше довести до конца. Бри отличается от Камамбера и увидеть то, как сыр ведет себя в процессе созревания будет не менее полезно, чем съесть его, я так думаю. Понимаю Ваше разочарование, но если выбросить сыр прямо сейчас, все точно пропадет впустую. А вот если попытаться его выдержать, кто знает, может запах и не будет уже таким нестерпимым. Кстати, я думаю это скорее не дерево, а лак или краска или пропитка или еще какая посторонняя ерунда, которая от сыворотки потекла.jimjam писал(а):Думаю, выращивать на этом плесень - занятие бессмысленное. Потратишь месяц, а в результате получишь малосъедобный продукт. После обрезки у меня получилось две головки на 1800 г в сумме. Наверное, дешевле будет про них забыть и начать сначала? Что думаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя