Кротэн особо выдержанный

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 18 фев 2016 17:03

Re: Кротэн особо выдержанный

Анна писал(а): Это в обычном холодильнике при +5
А у меня при хранении при такой температуре камамбер начал горчить.
Может причина не в температуре?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 фев 2016 18:45

Re: Кротэн особо выдержанный

Не сравнивайте Камамбер и Кротэн! Камамбер при слишком низкой температуре горчит. Кротэн - никогда. Это одно из его неоспоримых достоинств.

Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 18 фев 2016 20:01

Re: Кротэн особо выдержанный

cheesehead писал(а):Не сравнивайте Камамбер и Кротэн! Камамбер при слишком низкой температуре горчит. Кротэн - никогда. Это одно из его неоспоримых достоинств.
Так выше как раз про камамбер написали "Уважаемый Мастер, похожая ситуация произошла со случайно убранным на дальнюю полку Камамбером."
А можно узнать почему кротэн никогда не горчит?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 фев 2016 20:49

Re: Кротэн особо выдержанный

Почему не знаю. Самому интересно :) Я поэтому всегда предпочитал Кротэн. И сыры козьи люблю и специальной температуры не надо.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 01 дек 2017 00:45

Re: Кротэн особо выдержанный

хм, а как Вы считаете такая инверсия может произойти с сыром Сент Марселен?
14 дней лежал в контейнере +13С. Затем по рецепту был перенесен в пиалу и накрыт пищевой пленкой. На 11 день под пленкой я один съела. Очень терпкий, очень острый, с сильным запахом. Внутри жидкий-жидкий.
Может снять эту пленку и хранить далее без нее?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика