Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Естественная флора для сыра Камамбер находится в деревне Камамбер, что в Нормандии. Если Вы делаете сыр в каком-либо другом месте, то микрофлора будет не та.Lactis писал(а):Может зря я пастеризовал молоко? Первый раз я это делал.
Уничтожил всю здоровую естественную микрофлору.
Как же Вы его пастеризовали (при какой температуре)? Обычно изменение вкуса молока идет при высоких температурах нагревания, почти при кипячении.Lactis писал(а):После пастеризации мне его вкус и запах сразу не понравились.
В начале топика.elgato писал(а):Как же Вы его пастеризовали (при какой температуре)? Обычно изменение вкуса молока идет при высоких температурах нагревания, почти при кипячении.
Как же Вы его пастеризовали (при какой температуре)? Обычно изменение вкуса молока идет при высоких температурах нагревания, почти при кипячении.[/quote]Lactis писал(а):После пастеризации мне его вкус и запах сразу не понравились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя