Камамбер, синяя плесень - что делать?

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 окт 2015 02:20

Сообщение zffman » 25 ноя 2015 00:35

Камамбер, синяя плесень - что делать?

Добрый день.

Пробовал сделать камамбер (сейчас понимаю, что косяков в процессе было очень много, но не о том речь).

После 3-ех недель ожидания плесень так и не начала расти (напортачил с внесением), но в процессе сыр был липким и имел запах, который я охарактеризовал бы как дрожжевой.
После этих трех недель я обмыл сыр в рассоле и обрызгал сверху раствором Candidum. Белая плесень стала расти, но где-то на этом этапе, видимо, произошло и заражение голубой плесенью. Фото прилагаю.
Кроме того появился запах "скотного двора", не слишком сильный, но хорошо заметный.

Что посоветуете? Оставить так как есть и растить этого франкенштейна? :)


Изображение

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 25 ноя 2015 01:23

Re: Камамбер, синяя плесень - что делать?

Я бы от него избавился.
И сделал новый, как положено (по рецепту) без косяков.Удачи Вам.
Молоко пастеризовали?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 25 ноя 2015 10:43

Re: Камамбер, синяя плесень - что делать?

Целиком и полностью присоединяюсь к предыдущему посту. Это в помойку и сделать новый. Контейнер должен быть побольше (как мне кажется) и сыр должен лежать на решетке, к примеру - коврик для суши.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 25 ноя 2015 10:48

Re: Камамбер, синяя плесень - что делать?

Я бы это есть не рискнул. Однозначно.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 окт 2015 02:20

Сообщение zffman » 25 ноя 2015 23:16

Re: Камамбер, синяя плесень - что делать?

Спасибо за ответы, сыр отправился в мусорку. Прощальное фото: такой он (был) внутри на разломе/разрезе.

Рискнул попробовать маленький кусочек - горчил.
Молоко было магазинное, пастеризованное. Дополнительно не пастеризовал.

Изображение

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика