Мой камамбер

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 11 ноя 2015 20:56

Re: Мой камамбер

Домашние довольны, уже у каждого есть свой любимый сыр
Это очень хорошо. :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 окт 2015 21:10
Откуда: Екатеринбург

Сообщение shket_f » 14 ноя 2015 16:52

Re: Мой камамбер

Павел, я правильно понимаю, что в бумагу сыр заворачивать надо тогда, когда он полностью покроется ровным слоем плесени?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 ноя 2015 17:59

Re: Мой камамбер

Да, сыр оборачивают когда считают, что плесени достаточно.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 окт 2015 21:10
Откуда: Екатеринбург

Сообщение shket_f » 14 ноя 2015 18:46

Re: Мой камамбер

Спасибо.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 окт 2015 21:10
Откуда: Екатеринбург

Сообщение shket_f » 07 дек 2015 09:52

Re: Мой камамбер

Вот что получилось в итоге. Срок выдержки 5 недель в контейнере и одна неделя в бумаге.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 07 дек 2015 17:25

Re: Мой камамбер

У меня Камамбер выдерживается так же, при t 10 C, 3 недели в контейнере и ещё одна или две уже завернутый, в итоге 5-6 недель. И как на вкус?

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 окт 2015 21:10
Откуда: Екатеринбург

Сообщение shket_f » 07 дек 2015 18:14

Re: Мой камамбер

Alexandr писал(а):И как на вкус?
На вкус очень хорошо :) возили на пробу сыроделу, который меня учил, она сказала - отлично. Друзьям очень понравилось.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 дек 2015 08:28

Re: Мой камамбер

shket_f писал(а):На вкус очень хорошо :) возили на пробу сыроделу, который меня учил, она сказала - отлично. Друзьям очень понравилось.
Вот же искусители, ну как после этого тоже не заняться камамберчиком!

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 окт 2015 21:10
Откуда: Екатеринбург

Сообщение shket_f » 12 янв 2016 15:36

Re: Мой камамбер

Коллеги, добрый день :) вторая проба пера и капец ничего не получилось! Сварила 10.12, сегодня разрезала одну головку. Сыр дубовый, никаких признаков размягчения. Корочка хорошая, запах приятный, сырое тесто с гребных вкусом. После переноса сыра в контейнер влаги образовывалось гораздо меньше, чем в первый раз. Я так понимаю, что пересушила зерно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 янв 2016 15:43

Re: Мой камамбер

Ну что, Оксана, теперь маятник качнулся в другую сторону? Теперь сыр слишком твердый?
Возможно пора применять флокуляционный метод для контроля влажности и использовать рабочие закваски, чтобы попадать в нужную кислотность?
И мне не очень нравится поверхность сыра. Для четырех недель обрастание довольно слабое и эти "морщины" могут свидетельствовать о не очень хорошем качестве плесени. Не факт, но такой вывод напрашивается.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика