рецепт Сент-Маур

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 08 апр 2016 23:26

Re: рецепт Сент-Маур

Понятно, а я то думал, колоски собирали
НЕизвестно куда приведут наши "отцы", может придётся и колоски собирать... . ;) :(
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 15 апр 2016 20:26

Re: рецепт Сент-Маур

Ребята, объясните, пожалуйста, что это на фото, со слепу не разберу.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 апр 2016 21:13

Re: рецепт Сент-Маур

"Палочки для шашлыка" 25 см. Или "Шампуры бамбуковые" 250 мм

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 15 апр 2016 21:44

Re: рецепт Сент-Маур

Спасибо.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 фев 2016 00:25
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение meyer01 » 22 апр 2016 01:19

Re: рецепт Сент-Маур

По ссылке в рецепте упоминается, вместо пепла, молотый активированный уголь как я понял. А какой пепел используется обычно? Бумажный? Или какую-то древесину жечь лучше?

Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 сен 2015 09:31

Сообщение СеверМО14 » 22 апр 2016 08:39

Re: рецепт Сент-Маур

У меня яблочный.

Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2015 12:55
Откуда: Санкт-Петербург/Москва

Сообщение Kaer » 26 апр 2016 14:06

Re: рецепт Сент-Маур

meyer01 писал(а):По ссылке в рецепте упоминается, вместо пепла, молотый активированный уголь как я понял. А какой пепел используется обычно? Бумажный? Или какую-то древесину жечь лучше?
А я жгу дубовые щепочки.
А если щепочки предварительно вымочить в коньяке... ммм... ;)

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 27 апр 2016 14:07

Re: рецепт Сент-Маур

Сделала на флора данике, из расчета на 2 литра 1/32чл. +1 капля сычужного..... Через 14 часов кислотность наросла так, что массу на вкус пробуешь - кислятина! Про сыворотку вообще молчу! Температура была в районе 22-23°
Я заметила еще на белперах, если обычно требуется 14 часов, то на флора даника уже через 10 можно делать. Кислотообразование идет семимильными шагами, если сравнивать с угличем. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 27 апр 2016 20:32

Re: рецепт Сент-Маур

А если щепочки предварительно вымочить в коньяке... ммм...
У меня представляется срашная картинка, как горит дубовая бочка ( литров на 500) с коньяком!Изображение :lol:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 май 2016 14:35

Re: рецепт Сент-Маур

Анна писал(а):Я заметила еще на белперах, если обычно требуется 14 часов, то на флора даника уже через 10 можно делать. Кислотообразование идет семимильными шагами, если сравнивать с угличем. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Все верно. Это Flora Danica. Кислотообразование мощное и быстрое.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика