рецепт Сент-Маур

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 04 окт 2015 23:19

Re: рецепт Сент-Маур

спасибо

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 окт 2015 06:38

Re: рецепт Сент-Маур

Niky писал(а):Отверстия на формах есть.
Да, меня простите, я там ерунду написал в предыдущем посте. Смотрел для себя формы для Бри и записал автоматически не туда. Еще раз извиняюсь. Уже исправился. Конечно формы с отверстиями.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 05 окт 2015 22:38

Re: рецепт Сент-Маур

Ничего страшного. ;) Бывает ...
Вы Павел у нас один, а нас уже 493 пользователя. :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 сен 2015 09:31

Сообщение СеверМО14 » 08 апр 2016 13:22

Re: рецепт Сент-Маур

Niky писал(а):Отверстия на формах есть. Примерно 1,5мм и насверлены в шахматном порядке.
Трубка 50мм * 200мм (можно использовать новую пласт. трубу для канализации) ;)
pic06.jpg
Niky, а где Вы ржаные соломинки взяли?

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 08 апр 2016 15:55

Re: рецепт Сент-Маур

Выше Николавна говорила, что использует деревяные шампура для мини-шашлыков, предворительно прокипятив.

Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 сен 2015 09:31

Сообщение СеверМО14 » 08 апр 2016 18:09

Re: рецепт Сент-Маур

Поняла, спасибо!

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 апр 2016 19:02

Re: рецепт Сент-Маур

Маленьких писал(а):Выше Николавна говорила, что использует деревяные шампура для мини-шашлыков, предворительно прокипятив.
Можно конечно использовать кулинарные деревянные шпажки, но у Николая на фото именно трубчатые палочки от каких то злаковых, если увеличить фото можно рассмотреть характерные узлы, как на стеблях злаковых.

Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 сен 2015 09:31

Сообщение СеверМО14 » 08 апр 2016 19:49

Re: рецепт Сент-Маур

Да вот и мне хочется ржаную солому! Ну может найду где, хотя у нас здесь рожь не выращивают.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 08 апр 2016 19:50

Re: рецепт Сент-Маур

Сергей, фото взял с сайта (ссылку давал Павел :http://www.cheesemaking.com/StMaure.html), а сам использовал вот такие:
P4070085.JPG
P4070086.JPG
P4070087.JPG
Очень крепкие. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Niky 08 апр 2016 22:59, всего редактировалось 1 раз.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 апр 2016 20:44

Re: рецепт Сент-Маур

Niky писал(а): а сам использовал ват такие:
Понятно, а я то думал, колоски собирали :lol: . Кстати, я почему то сперва и подумал на бамбук(тоже злак кстати).

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика