Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 17 ноя 2015 12:30

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

cheesehead писал(а):Сменили шило на мыло. А Углич никак не вдохновляет?
Меня лично очень даже вдохновляет :D , по крайней мере у них без просрочки, но хочется что то еще попробовать, у них вроде фермента нет и плесеней.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 ноя 2015 12:50

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

Уж плесени-то развешенные по пакетикам не будете покупать, я надеюсь? ;)

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 авг 2015 16:38
Откуда: Челябинск

Сообщение Агузарова » 17 ноя 2015 20:04

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

cheesehead писал(а):Уж плесени-то развешенные по пакетикам не будете покупать, я надеюсь? ;)

У меня подозрение, что и температурный режим не соблюдают при транспортировке и складировании.

А где тогда брать плесень? А углич напрямую продает?


п.с. Развела второй пакет с плесенью в пульверизаторе, раньше покупала, только забыла, что плесень уже есть у меня.
Сегодня опрыскала. Кстати, хоть какая то муть появилась, а первая стояла чистая 3 недели.

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 авг 2015 16:38
Откуда: Челябинск

Сообщение Агузарова » 26 ноя 2015 16:35

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

Из двух камамберов, первый пришлось выкинуть, он так толком и не покрылся плесенью, да и на пробу уже горький, т.к. ему уже больше 4 недель.
Второй камамбер стоял неделю без плесени, которая на поверку оказалась убитой. Но я не отчаивалась и навела новый раствор, только из другого пакетика, кстати по дате он из той же налепленной партии у Лазаревой. Опрыскала на 8 день. Сегодня по подсчетам 11 день , что то похожее на плесень начало появляться, решила отведать-уже нечего терять))) Горечи нет, слега мягкий на ощупь и в употреблении, но я срезала краешек. Решила снова закинуть в холодильник, пускай недельку постоит.
Изображение

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 26 ноя 2015 17:01

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

Интересная мысль - отрезать по чуть-чуть - по-пробовать, а остальное класть "на дозревание" )))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 ноя 2015 17:20

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

Может уже стоит нормальные плесени покупать в заводской упаковке? Мне бы жалко было труда и времени.

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 авг 2015 16:38
Откуда: Челябинск

Сообщение Агузарова » 26 ноя 2015 20:11

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

В заводской упаковке слишком много продают, мне столько не надо. Я от силы два камамбера для себя сделаю в месяц, и все.
Да и с разведением в пульверизаторе проще. Я теперь знаю, как выглядит дохлая плесень. В пульверизаторе стоит прозрачная вода.
Если плесень хоть немного рабочая, то там ошметки плавают.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика