Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 10 ноя 2015 00:30

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

Агузарова писал(а):Уже 14 день, а плесени все нет.
.
.
.
Вроде что то пушистообразное намечается, запаха нет.
У меня где-то на 10-й день появилась липкость и запах гниющих фруктов, а первые пушинки запушились как раз на 14-й день. А потом за неделю полностью зарос.

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 авг 2015 16:38
Откуда: Челябинск

Сообщение Агузарова » 10 ноя 2015 08:14

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

Niky писал(а): Ещё я добавляю 10 - 15 мл. (из приготовленной суспензии для опрыскивания) в молоко когда вношу закваску, кальция хлорид... .
Вот, этого я не сделала, я опрыскивала после просолки в сыворотке. Может поэтому на 14 день так и не появилась плесень.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 ноя 2015 08:52

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

А между посолом и опрыскиванием сделали паузу? Нужно сутки. Сначала на поверхности соленость слишком велика и плесени не комфортно. Кроме этого вопрос о качестве самих плесеней если Вы их использовали в первый раз открыт.

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 авг 2015 16:38
Откуда: Челябинск

Сообщение Агузарова » 10 ноя 2015 15:38

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

cheesehead писал(а):А между посолом и опрыскиванием сделали паузу? Нужно сутки. Сначала на поверхности соленость слишком велика и плесени не комфортно. Кроме этого вопрос о качестве самих плесеней если Вы их использовали в первый раз открыт.
Да, использовала в первый раз и паузы между посолом не было.
Сейчас поставила камамбер с внесением плесени в молоко на всякий случай проверить. Думается, все таки, что плесень рабочая. Я намудрила с паузой. В рецепте не прочитала про паузу в сутки. Он у меня часок постоял после посолки опрыснула и в холодильник.

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 авг 2015 16:38
Откуда: Челябинск

Сообщение Агузарова » 16 ноя 2015 09:53

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

Агузарова писал(а):
cheesehead писал(а): Думается, все таки, что плесень рабочая..
Все таки плесень оказалась не рабочей. Досада такая. Только только заказала свежую от Лазаревой.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 окт 2015 21:10
Откуда: Екатеринбург

Сообщение shket_f » 17 ноя 2015 11:30

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

Агузарова писал(а):Досада такая. Только только заказала свежую от Лазаревой.
У меня от нее пришёл не рабочий сычужный фермент и просроченные пропионы. Сменила поставщика.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 17 ноя 2015 11:40

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

shket_f писал(а): У меня от нее пришёл не рабочий сычужный фермент и просроченные пропионы. Сменила поставщика.
Интересно на кого?

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 окт 2015 21:10
Откуда: Екатеринбург

Сообщение shket_f » 17 ноя 2015 11:43

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

sally555 писал(а): Интересно на кого?
На Марину Каманину

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 17 ноя 2015 11:51

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

shket_f писал(а): На Марину Каманину
так а где покупать то у нее? можно ссылочку на магазин?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 ноя 2015 12:15

Re: Камембер без фоликуляции и измерения кислотности.

Сменили шило на мыло. А Углич никак не вдохновляет?

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика