Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Нормальная корка.Helen писал(а): Очень толстая корка - около 3 мм
"Камамберный" вкус, это значит "сливочный"? Соль это не страшно, откорректируете при следующем изготовлении. А если горчинка легкая и не портит общее ощущение это нормально. "Жирноват" и "не легкий" звучит странно. С каким Камамбером Вы сравниваете? Мне, насколько можно судить по фото, представляется вполне себе хороший по структуре сыр. Сложно сказать наверняка только по картинке, но похоже что можно было разрезать чуть раньше. Ну и кислотность при изготовлении могла бы быть чуть больше. Тогда структура была бы поровнее от корки к центру. Только вот не могу подсказать, как это отрегулировать без рН метра и с использованием "чайных ложек" сухих культур.Helen писал(а):Запах слабый грибной, вкус камамберный, но солоновато-горький привкус. Консистенция приятная в середине, похоже на камамбер, края скорее похожи на крем. Вкус везде одинаковый. На мой взгляд, жирноват, не такой легкий.
РС растет только на корке, хоть в молоко ее вносите, хоть сверху опрыскивайте.Helen писал(а):Думаю, что горьковатый привкус в данном варианте от избытка РС - вносила в сыр, не брызгала.
Купил я разок Камамбер от этого бренда. В баночке. Вообщем, как закусь под дешевый коньячок сгодится.Helen писал(а):Да, вкус сливочный. Сравнивать могу только с сырами в баночке типа Президент и т.п., .
Подписываюсь под каждым словом.Алекс16 писал(а):Купил я разок Камамбер от этого бренда. В баночке. Вообщем, как закусь под дешевый коньячок сгодится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей