Другой Камамбер. Новосибирск

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01 май 2015 12:10

Сообщение Helen » 27 май 2015 19:56

Другой Камамбер. Новосибирск

А вот и фото.

Все огрехи приготовления уже описала в теме с рецептом, так что повторяться, наверное нет смысла.

Сыру 11 дней, практически весь оброс коротким пушком. Переворачиваю раз в день, держу в холодильнике, там около 11 градусов.
Когда достаю, обычно даю постоять минут 10-15, и после этого он пахнет похоже на камамбер, а сразу как только открываю - сначала попахивает не знаю, чем , но не очень-то приятно, будто старым творогом - не кисло, но в общем, не нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 май 2015 20:22

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Могу ошибиться, не очень четкая фотография, но похоже, что еще до хорошего обрастания РС дело не дошло. Если использовали GEO, то им пока что и пахнет. А пахнет он испорченными фруктами.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01 май 2015 12:10

Сообщение Helen » 27 май 2015 22:29

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Нет, GEO не использовала, только PC.
Не обросло немного по краям -там, где у меня первые дни сыр соприкасался с контейнером. Он все время расплывался и этот контейнер уже третий, с каждым разом все больше)
Сейчас ползти уже перестал, надеюсь, в этом досидит)

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 28 май 2015 03:12

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Helen писал(а):Сыру 11 дней, практически весь оброс коротким пушком. Переворачиваю раз в день, держу в холодильнике, там около 11 градусов.
Переворачивайте реже - раз в 2-3 дня. Повысьте тем-ру до 13.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01 май 2015 12:10

Сообщение Helen » 28 май 2015 22:25

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Реже переворачивать можно, а с температурой не уверена. Попробую покрутить холодильник)

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01 май 2015 12:10

Сообщение Helen » 01 июн 2015 22:25

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Стала переворачивать раз в 2 дня.
Сегодня достала, а на нем прямо шуба) пришлепала ее, подержала открытым минут 10. Пахнет сырно)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 01 июн 2015 23:25

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Как интересно, что менее частое переворачивание может дать такой результат!
С чем это связано?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 июн 2015 05:41

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Виктория писал(а):Как интересно, что менее частое переворачивание может дать такой результат!
С чем это связано?
Скорее всего с увеличением влажности при более редком открывании контейнера.

А если уже "шуба" из плесени, то должно пахнуть не "сырно", а "грибно" :)

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01 май 2015 12:10

Сообщение Helen » 02 июн 2015 10:13

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Да, точно - грибно)
А по поводу влажности так и есть - открываю раз в 2 дня, сливаю из контейнера около двух столовых ложек воды. При этом сам сыр не мокрый

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 июн 2015 10:51

Re: Другой Камамбер. Новосибирск

Сейчас, когда Ваша "шуба" уже выросла, не давайте влажности подниматься. И прихлопывать не ленитесь. Осталось совсем чуть-чуть до главного момента ;)

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика