Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Плохо мыли вымя или что-то попало после дойки.Живоед писал(а):...прослеживается послевкусие коровьим навозом и запах похожий.
Да нет, чистоплотная хозяйка, да и молоко на вкус было совершенно обычное.Paul писал(а):Плохо мыли вымя или что-то попало после дойки.Живоед писал(а):...прослеживается послевкусие коровьим навозом и запах похожий.
Быстро развивается в основном бактериальная биота, за ней следуют грибы. Молоко пастеризованное?Живоед писал(а):...что-то другое тут .... но вот что...?Paul писал(а):Плохо мыли вымя или что-то попало после дойки.Живоед писал(а):...прослеживается послевкусие коровьим навозом и запах похожий.
нет, я не пастеризую молоко. и сыр стоит долго, а плесень только на второй половине вызревания начала появляться...Paul писал(а):Быстро развивается в основном бактериальная биота, за ней следуют грибы. Молоко пастеризованное?
Во первых, молоко не прошедшее лаб.исследования является первоочередным фактором риска. Во вторых, контакт с нестерильными средами, включая салфетки. К третьим и последующим можно приложить условия созревания данного типа сыров.Живоед писал(а):нет, я не пастеризую молоко. и сыр стоит долго, а плесень только на второй половине вызревания начала появляться...Paul писал(а):Быстро развивается в основном бактериальная биота, за ней следуют грибы. Молоко пастеризованное?
Требование по обсеменённости в ЕС, не вдаваясь в подробности, жёстче. И сейчас они стали заморачиваться.Живоед писал(а):Интересно во Франции на частных фабриках, то же так же заморачиваются с обезбактериванием как Вы написали?
Ничего не думаю, пастеризую в кастрюле. Зачем Вам сыр, его ведь ещё обрабатывают консервантами и плесенями, а в молоко добавляют посторонние бактерии? Святая простота.Живоед писал(а):А что вы думаете по поводу УФ стерелизации. Можно взять уличную ртутную лампу и ...
Неплохой бактериальной чистоты можно добиться с помощью не очень сложных приемов. Это не так и трудно, как Вы возможно себе представили. А по поводу "мертвой еды" .... что ж, жизнь состоит из компромиссов, или я неправ?Живоед писал(а):Paul, ну к тааакооой подготовке я пока не решаюсь. А не пастеризую я из личных принципов, не ем мертвую еду
ну так-то да, компромисы, но есть принципы, а так же четко выстроенная теория с явно обозначенными границами, которым я и следую.cheesehead писал(а):[ А по поводу "мертвой еды" .... что ж, жизнь состоит из компромиссов, или я неправ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя