Камамбер наработка опыта

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 ноя 2015 09:08

Re: Камамбер наработка опыта

Так, вот это сообщение от господина Andy про восемь градусов я не успел удалить вместе с господином. Никаких 8С. Хорошие условия для созревания Камамбера 11-13С это правильно. Это не значит, что нельзя выдержать Камамбер при 8-и градусах. Но идеально именно 11-13С

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 19 ноя 2015 10:52

Re: Камамбер наработка опыта

Живоед писал(а): И что, у вас при 8° Камамбер созревает за 4 недели(а то и меньше)? И головка при этом полностью однородная с текучей консистенцией?
Мои камамберы зрели 4 недели (+- 1-2 дня) при температуре 10-11 градусов (больше жена не давала поднять)),суп, грит, быстро портится)) )
И, таки да, однородная текучая консистенция... (во всяком случае мягче чем камамбер кастеловский - "консервированный"))) )
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 16 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика