Горький горький камамбер.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 12 апр 2015 16:57

Горький горький камамбер.

Ужасная горечь, камамбер улетел в мусорку.

Жалко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 апр 2015 17:38

Re: Горький горький камамбер.

А на вид такая красота!

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 12 апр 2015 20:01

Re: Горький горький камамбер.

О, у меня первый тоже был горький и тоже в мусорку. Думал больше не буду делать, но сейчас стоит второй в холодильнике.

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 12 апр 2015 23:29

Re: Горький горький камамбер.

В чем причина , ребята?
Может я его передержал? Ему больше месяца. А может перепады температуры? Ибо жарие дни были очень .
Ледник не справлялся. доходило до 17ти гр.
А так хотелось пожевать камамберчика после пасхи.

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 12 апр 2015 23:49

Re: Горький горький камамбер.

У меня причина была в температуре, я так думаю. Холодильник на какое-то время отключали. Но у меня он по краям был совсем жидкий как сметана, а в середине еще твердый.

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 13 апр 2015 01:25

Re: Горький горький камамбер.

У меня он совершенно однородный. Вся сырная масса мягкая м тякучая, классический камамбер. Но Б-же, какой же он поганый на вкус и запах.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 13 апр 2015 11:28

Re: Горький горький камамбер.

Семен писал(а):У меня он совершенно однородный. Вся сырная масса мягкая м тякучая, классический камамбер. Но Б-же, какой же он поганый на вкус и запах.
На фото размер как у Бри, а не Камамбера. А во вкусе была пикантность плесени, то бишь язык немел?

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 13 апр 2015 11:59

Re: Горький горький камамбер.

Какая пикантность друг мой, горчил до ужаса.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 13 апр 2015 12:42

Re: Горький горький камамбер.

Семен писал(а):В чем причина , ребята?
Может я его передержал? Ему больше месяца. А может перепады температуры? Ибо жарие дни были очень .
Ледник не справлялся. доходило до 17ти гр.
Пороки, связанные с горечью, начинаются с качества сырья. Оно должно быть не обсеменённым и немаститным, не считая горьких кормов. Затем, некачественные закваски и фермент, большие дозы кальция хлорида. Почему то в источниках указывают причину порока температуры ниже 9, так что Вы здесь в допуске. Другое дело - высокая температура в упаковке! Всё равно, сыры красавцы! А какая жирность была у молока?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 апр 2015 12:54

Re: Горький горький камамбер.

Сыры реально красивые, Семен. Мне не удавалось ни разу достичь такой ровной по всему объему ферментации сырного теста. Вы бы свои записи обнародовали, можно было бы попытаться разобраться в чем причина такой горечи.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика