Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
На фото размер как у Бри, а не Камамбера. А во вкусе была пикантность плесени, то бишь язык немел?Семен писал(а):У меня он совершенно однородный. Вся сырная масса мягкая м тякучая, классический камамбер. Но Б-же, какой же он поганый на вкус и запах.
Пороки, связанные с горечью, начинаются с качества сырья. Оно должно быть не обсеменённым и немаститным, не считая горьких кормов. Затем, некачественные закваски и фермент, большие дозы кальция хлорида. Почему то в источниках указывают причину порока температуры ниже 9, так что Вы здесь в допуске. Другое дело - высокая температура в упаковке! Всё равно, сыры красавцы! А какая жирность была у молока?Семен писал(а):В чем причина , ребята?
Может я его передержал? Ему больше месяца. А может перепады температуры? Ибо жарие дни были очень .
Ледник не справлялся. доходило до 17ти гр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей