Камамбер 2. И опять мимо. Отчасти.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 18 окт 2015 00:54

Камамбер 2. И опять мимо. Отчасти.

Итак, сегодня зарезал свой второй камамбер. Первый получился не совсем той консистенции (подсушил я его видимо) и слегка горчил. Зарезав свой второй камамбер на 30й день его созревания, и я и моя жена были в восторге от его консистенции. Прям то что надо, ну может еще несколько дней, чтоб серединка совсем растаяла... Аромат...мммм... пробуем... и обламываемся ((( Горечь. Не так чтоб в помойку, но заметно больше чем в первый опыт. Варил по рецепту Павла, но с прямым внесением плесеней в молоко, кстати GEO вносил настолько мало, насколько это возможно сделать иголкой. Зрел в контейнере при температуре 9-10 цельсия. Ежедневная замена салфетки под ковриком и удаление влаги со стенок и крышки. Обрастание плесенью начиналось во все разы дня с 5-7, а полное обрастание дней за 10-14. Сейчас в процессе еще 2 партии по 3 головки камамбера. Что получится и как избежать горечи - не знаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика