Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Сегодня и буду делать, а завтра укажу время по факту.cheesehead писал(а):Ох и люблю же я такие дневники! После повсеместного "я делал точно по рецепту" прям бальзам на душу! Спасибо, Слава, уважили!
Жаль только времени до точки флокуляции и мультипликатора нету.
Флокуляция -15', мультипликатор - 6. Руки-то помнят!cheesehead писал(а):Жаль только времени до точки флокуляции и мультипликатора нету.
Давно не делали?Руки-то помнят!
21/05/15.Niky писал(а):Давно не делали?Руки-то помнят!
Дело рекомендаций справочных пособий и личного опыта.Eduard писал(а):1. В "Технологическая карта «Камамбер» от «23» апреля 2015 г" вы пишите: "Пастеризация: при 72°С в течении 20 сек" это обусловлено тем, что при высокой температуре умирает большее количество посторонней флоры? Или это дело привычки?
Правильно измерять рН сырного теста. рН на посол <4.9. Есть рекомендации и по сыворотке.Eduard писал(а):2. В пункте "Формование: Тем-ра помещения - 25°С. Равные порции сгустка выкладывают в формы (диаметр 10,5 см, высотой 12 см). рН сыворотки 6.4" указана рН 6,4, когда как в пункте "Фермент:" рН конец указан 5.1-5.0, а пунктом ниже "Дренаж сыворотки" рН уже 4.7..4.9, не могу разобраться почему так прыгает рН?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя