Вместо шаурса кротен?

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 874
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 16 май 2018 01:12

Вместо шаурса кротен?

Всем доброго вечера!
При переходе на белую плесень РС с агресивной Даниско на нейтральный штамм PCA-1 от Хансена случилось вот что:
делала Шаурс по своему сто-лет-в-обед проверенному рецепту и внесла РС как всегда. Она оказалась настолько слабой, что практически не выросла(а может и вообще не выросла). Вижу хорошую работу ГЕО - замечательные извилины.

Вкус этого неправильно Шаурса АБСОЛЮТНО иной - кислинки нет совершенно, как будто взбитые сливки и аромат грибов - нежнейший почти на гране отсутствия. Размягчение есть, но совершенно не как при работе РС, нет четкого разделение на жидкий слой и творожистый - размягчение по постепенному градиенту. Понять на какую глубину невозможно :lol:
Я сыры на чистом ГЕО никогда не делала. А тут довольно любопытный результат вышел. И мне интересно - это ГЕО так отрабатывает или РС такой непривычный?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 май 2018 06:50

Re: Вместо шаурса кротен?

Судя по цвету и, хотя и слабому, но грибному аромату, РС все же выросла. Но GEO определенно много.

Сообщения: 874
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 16 май 2018 13:41

Re: Вместо шаурса кротен?

cheesehead писал(а):Судя по цвету и, хотя и слабому, но грибному аромату, РС все же выросла. Но GEO определенно много.
ГЕО не дает ароматов? ТОлько размягчение и извилины?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 май 2018 15:49

Re: Вместо шаурса кротен?

GEO не дает грибного аромата. Фруктовый, чесночный, овощной. Но не грибной.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика