Камамбер прилип к бумаге.


Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Аватар пользователя

Сообщений: 648

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 22 ноя 2017 18:56

Re: Камамбер прилип к бумаге.

nebbeska писал(а):Не думаю, что бы был какой то ущерб для камамбера, если часть плесени осталась на бумаге)) А Вы на каком сроке их оборачиваете? Александр, спасибо про наводку на бумагу, может, когда и понадобиться))

на 21 день по известной тех. карте

Сообщений: 48

Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45

Откуда: Новосибирск

Сообщение 16 апр 2018 11:47

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Alexandr писал(а):Именно поэтому и я заворачиваю камамбер. К сожалению, не нашел ничего лучше, чем Brie Wrap от Goat Nutriton. Пробовал заворачивать в кашированную фольгу, тоже хорошо, но вот в розницу не нашел. Да и Камамберы у меня не стандартного размера, так что, бумагу приходится резать (очень жалко), а кто делает Камамбер стандартного размера, то 25Х25 см. в самый раз. На известном сайте эта бумага тоже есть, но в два раза дороже)))!


Александр, доброго дня!

Подскажите, пробовали ли у них же брать кашированную фольгу?
Она подороже бумаги в 1,5 раза и вроде по описанию подходит только для твердых сыров, предохраняя их от высыхания.
Бумага же для Бри вроде "дышащая", не дает скапливаться влаге внутри.
И где храните камамберы после запаковывания? В контейнере или просто в пакете?

Сообщений: 314

Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение 16 апр 2018 17:44

Re: Камамбер прилип к бумаге.

PapaKarlo писал(а):Подскажите, пробовали ли у них же брать кашированную фольгу?

Нет не брал.
PapaKarlo писал(а):И где храните камамберы после запаковывания? В контейнере или просто в пакете?

Иногда оставляю в контейнере, иногда в пакетах и так же, в контейнере.

Сообщений: 48

Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45

Откуда: Новосибирск

Сообщение 16 апр 2018 20:46

Re: Камамбер прилип к бумаге.

Спасибо, заказал у них для Бри.
Кстати, на Здоровеево нашёл двухслойную бумагу для камамберов размером 0,5х2м.
Для нестандартно малых сыров неплохой вариант, будет экономия за счёт минимизации/отсутствия потерь на обрезках. Надо будет тоже попробовать и сравнить.
Пред.

Вернуться в Penicillium candidum

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика