Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Правильнее сказать, нормализую. Вкус менее острый, менее сливочный. Видимо это связано с разницей в липолизе.oksania писал(а):А Вы, Павел, получается, уменьшаете жирность молока для камамбера? И нормально? Вкусно получается?
0,86 - отношение белка к жиру. Например, белка - 3.2, значит жира должно быть примерно 3.2%/0.86=3.7%. Более точно для этого есть в учебниках таблица нормализации по белку и жиру. Больше белка - больше жира, больше выход. У меня за год белок плавает с 3 до 3.6, а жир - с 3.5 до 4.8.oksania писал(а):Что означает цифра 0,86? Это жирность молока для камамбера?
Сколько долго будет жить эта суспензия и какое количество распылять на сыр?Paul писал(а):Сделайте суспензию и храните в холодильнике. По моим грубым расчётам, в куб.см смеси должно содержаться 3тыс.ЕА РС и 25ЕА GEO; при распределении суспензии по пов-ти - 200ЕА РС и 2ЕА GEO на кв.см. Т.е. разница в 60..80 раз. Вот и получается, что при рекомендации внесения 1/2г на 100л молочной смеси, вы можете воспользоваться вариантом обработки пов-ти сыра.Вадим писал(а):Вот это и непонятно - делаю из 4 л молока, а доза на 20 л.
У меня живёт и расходуется за 3 месяца 250мл. Количество подбирается эмпирически.Серьга писал(а):Сколько долго будет жить эта суспензия и какое количество распылять на сыр?Paul писал(а):Сделайте суспензию и храните в холодильнике. По моим грубым расчётам, в куб.см смеси должно содержаться 3тыс.ЕА РС и 25ЕА GEO; при распределении суспензии по пов-ти - 200ЕА РС и 2ЕА GEO на кв.см. Т.е. разница в 60..80 раз. Вот и получается, что при рекомендации внесения 1/2г на 100л молочной смеси, вы можете воспользоваться вариантом обработки пов-ти сыра.Вадим писал(а):Вот это и непонятно - делаю из 4 л молока, а доза на 20 л.
Надежда, при какой температуре храните?Маленьких писал(а):Моя суспензия и через полгода работает.
Рабочая концентрация падает, а так хранить можно достаточно долго при низких температурах.Маленьких писал(а):Моя суспензия и через полгода работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей