Пробовал сделать рикотту.

Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 фев 2015 17:20
Откуда: Раменское Московская обл

Сообщение Квазимодо » 26 фев 2015 19:02

Пробовал сделать рикотту.

В чем ошибка? Я новичек. первый опыт был мягкий сыр по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=yyMajmhMYus
и у меня вышла очень прикольная рикотта.
Второй раз я попробовал другой рецепт http://www.youtube.com/watch?v=U88BOXxQH3Q
попробовал получить рикотту....не получилось.. и в первом и втором случае использовал рецет для рикотты http://www.youtube.com/watch?v=Y7efYXMGvKo
Вопрос ..что не так....рикотту отделить не смог...просочилась вся((((((((((( извините если что не так..опыта нет)

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 29 апр 2015 17:07

Re: Пробовал сделать рикотту.

Квазимодо писал(а):В чем ошибка? Я новичек. первый опыт был мягкий сыр по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=yyMajmhMYus
и у меня вышла очень прикольная рикотта.
Второй раз я попробовал другой рецепт http://www.youtube.com/watch?v=U88BOXxQH3Q
попробовал получить рикотту....не получилось.. и в первом и втором случае использовал рецет для рикотты http://www.youtube.com/watch?v=Y7efYXMGvKo
Вопрос ..что не так....рикотту отделить не смог...просочилась вся((((((((((( извините если что не так..опыта нет)

Я тоже новичок, делаю сыр всего две недели. Рикотта в первый день ( остатки после Домашнего сыра) получилась просто великолепной. Теперь жена просит каждый день делать Рикотту, а так как она делается из сыворотки, то теперь я почти каждый день делаю какой-то другой сыр, а потом Рикотту. Такая вот участь идущих впереди. :)

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 29 апр 2015 17:10

Re: Пробовал сделать рикотту.

Квазимодо писал(а):В чем ошибка? Я новичек. первый опыт был мягкий сыр по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=yyMajmhMYus
и у меня вышла очень прикольная рикотта.
Второй раз я попробовал другой рецепт http://www.youtube.com/watch?v=U88BOXxQH3Q
попробовал получить рикотту....не получилось.. и в первом и втором случае использовал рецет для рикотты http://www.youtube.com/watch?v=Y7efYXMGvKo
Вопрос ..что не так....рикотту отделить не смог...просочилась вся((((((((((( извините если что не так..опыта нет)
Да, забыл написать, Рикотту делал тоже по первому рецепту в Вашем письме. На 4 л сыворотки 60 мл 6% укусуса, ждал примерно 30-40 минут, потом фильтровал через дренажный мешок.

Вернуться в «Сыры вторичной коагуляции (сывороточные).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика