Страница 2 из 3

Re: Ricotta Salata с тмином

Добавлено: 16 фев 2018 15:41
snistan69
ОТЧИТЫВАЮСЬ: Пролежала моя рикоточка- salatochka в холодильнике 17 дней ,из них последние 12 в вакууме. Вчера разрезали и сьели , мурча от восторга.Получилась ну оччень вкусная, еле успела выхватить для фото , семья закомандовала впредь рикотту делать только в таком исполнении. Так что рекомендую. Дольше держать наверное не получится,будет улетать, пока не насытятся вкусом .

Re: Ricotta Salata с тмином

Добавлено: 25 фев 2018 16:11
Logman
RS с сушеными томатами (хлопья) и зеленой паприкой - будет в числе любимых. Интереснее получается при добавлении в сыворотку не молока, а сливок - около 12л на 110л сыворотки. Но, к несчастью, любим также и для черных плесеней. Ежедневная война (((

Re: Ricotta Salata с тмином

Добавлено: 27 фев 2018 14:42
snistan69
О спасибо ,попробую ,у меня даже свои сушеные помидоры есть, их наверно надо помельче порезать... Зеленая паприка покупная у вас? Это та ,что в приправках продается? Пожалуйста подскажите хоть примерно % сколько чего сыпать ,чтоб не переборщить. А с черным тмином у меня до плесени не залеживается, уминают в драке. Раньше рикотту простую раздавала налево и направо, а эту сама не успеваю попробовать.Одну правда припрятала ,но в вакууме. От плесени ее как-то и не оттереть толком,она мягковатая,сильно не трется,правда я сейчас больше пресс даю, намного плотнее получается. А с помидорами по вкусу наверное будет гармонировать с оливковым маслом, если покрыть щедро, и плесень так сразу не нападет, хоть сколько то выживать будет.

Re: Ricotta Salata с тмином

Добавлено: 27 фев 2018 19:00
Logman
На 6-7 кг Рикотты ДО пресса - солю и добавляю по 15-20г хлопьев сушеных томатов и столько же или чуть менее зеленой паприки (она слегка островата - в магазинах не видел вообще-то, покупал в опте). Она на вид как подзакрученные чаинки, только темно-зеленая.

Re: Ricotta Salata с тмином

Добавлено: 28 фев 2018 11:01
snistan69
Ну вот вы мне еще работку на лето подкинули :!: Теперь придется сушить помидоры хлопьями( я знаю как) и перец зеленый ( не знаю как , буду выдумасничать) А нынче придется по магазинам побегать, поискать хоть какое то подобие. Спасибо.

Re: Ricotta Salata с тмином

Добавлено: 28 фев 2018 15:03
Alex USSR
snistan69 писал(а):сушить помидоры хлопьями( я знаю как) и перец зеленый ( не знаю как , буду выдумасничать)
Электро сушилка. Хоть привяливать, хоть до сухарей...

Re: Ricotta Salata с тмином

Добавлено: 28 фев 2018 19:11
Dusya-du
Alex USSR писал(а):
snistan69 писал(а):сушить помидоры хлопьями( я знаю как) и перец зеленый ( не знаю как , буду выдумасничать)
Электро сушилка. Хоть привяливать, хоть до сухарей...
"Ветерок" подойдет?

Re: Ricotta Salata с тмином

Добавлено: 01 мар 2018 12:09
Logman
Затронут вопрос, который наверное стоит вынести и в отдельную тему: Стерилизация специй (трав, прочих компонентов). Электросушилка даст обсемененный продукт. Создал отдельную тему - viewtopic.php?f=32&t=3350&p=35483#p35483

Re: Ricotta Salata с тмином

Добавлено: 16 май 2018 18:30
snistan69
Едим 3-х месячную Рикотту-salata. Я бы не сказала, что она тупо высохла , нет ,она таки по своему созрела. Получилась вкуснятина . Лежала в холодильнике сначала подсыхала открытая,потом завернутая в 2 слоя кальки. С плесенью конечно пришлось побороться- один раз счистила и протерла уксусом (где-то на полпути ,обросла сильно,думала все... не выживет моя рикотка), но после этой процедуры она больше не обрастала. Этот экземпляр был хорошо спрессован,мне такая плотненькая больше нравится.

Re: Ricotta Salata с тмином

Добавлено: 16 май 2018 19:15
Dusya-du
snistan69 писал(а):Едим 3-х месячную Рикотту-salata. Я бы не сказала, что она тупо высохла , нет ,она таки по своему созрела. Получилась вкуснятина . Лежала в холодильнике сначала подсыхала открытая,потом завернутая в 2 слоя кальки. С плесенью конечно пришлось побороться- один раз счистила и протерла уксусом (где-то на полпути ,обросла сильно,думала все... не выживет моя рикотка), но после этой процедуры она больше не обрастала. Этот экземпляр был хорошо спрессован,мне такая плотненькая больше нравится.
аппетитно выглядит, но мне все время кажется, что калинджи в зубах будет застревать. Не-а???
Поделитесь - как прессовали!