Ricotta Salata с тмином

Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.

Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение snistan69 » 31 янв 2018 17:43

Ricotta Salata с тмином

Вот и я начиталась форумчан и насмотрелась видео, сделала Рикотту -salata. Добавила в нее семена черного тмина для вкусности. Сегодня достала из-под пресса и положила на обсушку в холодильник открытой. Думаю, ломаю голову чем покрыть чтоб не плесневела, хочется повыдерживать чуть, но не хочется плесеней. Может тоже вином ? У папы в подвальчике могу выбрать какое захочу. Наталияя, а как ваша в вине поживает? Пробовали еще какую-нибудь делать? И еще интересно кто там теперь на выдержку влияет, ведь по идее во время изготовления рикотты там все вскопытились?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 01 фев 2018 15:02

Re: Ricotta Salata с тмином

мне кажется дольше она тупо высыхает.
Я одну салату маслом оливковым с травами обмазывала - очень понравилась.
Один раз черным перцев - не понравилось и быстро пошло плесенью
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение snistan69 » 01 фев 2018 17:41

Re: Ricotta Salata с тмином

И сколько та что с травами и маслом до вкусности лежала? И в каком месте? открытая или закрытая? У меня муж, пока я чихнула, ногтем снизу отколупал и в рот забросил. Говорит : " ООО вкуусно! Давай сейчас слопаем" . НЕ ДАЛА :P

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 01 фев 2018 17:59

Re: Ricotta Salata с тмином

snistan69 писал(а):И сколько та что с травами и маслом до вкусности лежала? И в каком месте? открытая или закрытая? У меня муж, пока я чихнула, ногтем снизу отколупал и в рот забросил. Говорит : " ООО вкуусно! Давай сейчас слопаем" . НЕ ДАЛА :P
она у меня маленькая совсем была 2см высоты и примерно 7-8 в диаметре. Может неделю простояла...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 04 фев 2018 14:53

Re: Ricotta Salata с тмином

Делал одну партию с базиликом, несколько с обсыпкой сладкой молотой паприкой. Не понравилось (кроме козьей в паприке). Следующую попробую с сушеной морковью (1-3мм). По вкусу должно гармонировать, отпишусь.
Но вот по покрытиям - проблемы - как сберечь от плесеней. Любые обсыпки приводят к появлению плесеней в уже трижды обработанной ульрадезом камере.В вакуумный пакет после 3-4 дней обсушки под вентилятором пробовал - нет такого вкуса и запаха, как созревающий в открытом виде, плохо. Масло, как я понял -защита никакая, тяжелее даже протирать/обмывать... Делаю закрытую сушильный шкаф с баклампами и циркуляцией воздуха протяжкой вентилятором сверху через трубы в нижнюю полость (сыры на ящиках с крупной решеткой и сеткой. Но тоже надежды не то, чтобы много. В чем позитивный опыт есть и у кого?

Еще замечено - при добавлении вместо молока сливок (ну некуда их девать) сохнет много хуже, консистенция при снятии явно менее крепкая, хотя выход и больше.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 04 фев 2018 15:42

Re: Ricotta Salata с тмином

мой сырок был не просто отмазал маслом, а буквально полит (рука дрогнула) Может поэтому плесень не развилась.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение snistan69 » 04 фев 2018 22:18

Re: Ricotta Salata с тмином

Logman писал(а):Делал одну партию с базиликом, несколько с обсыпкой сладкой молотой паприкой. Не понравилось (кроме козьей в паприке). Следующую попробую с сушеной морковью (1-3мм).
Обязательно попробуйте с семенами черного тмина ( калинджи),только не путать с обычным тмином, вам понравится. И много его не надо сыпать, я на полкило головку где-то треть чайной ложки насыпала.У меня семья даже просто бутербродики с рикоттой , посыпанной солькой и семенами черного тмина уминает за милую душу.Во всяком случае сразу сырок очень вкусный ,пикантный такой,а вот какой попозже будет отпишусь, есть опасения ,что семена горчинку дадут. Я вот думаю, может от плесени свою рикотту -salata периодически 3% уксусом взбрызгивать, так глядишь и пролежит пару -тройку месяцев.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 05 фев 2018 17:15

Re: Ricotta Salata с тмином

snistan69 писал(а):
Logman писал(а):Делал одну партию с базиликом, несколько с обсыпкой сладкой молотой паприкой. Не понравилось (кроме козьей в паприке). Следующую попробую с сушеной морковью (1-3мм).
Обязательно попробуйте с семенами черного тмина ( калинджи),только не путать с обычным тмином, вам понравится. И много его не надо сыпать, я на полкило головку где-то треть чайной ложки насыпала.У меня семья даже просто бутербродики с рикоттой , посыпанной солькой и семенами черного тмина уминает за милую душу.Во всяком случае сразу сырок очень вкусный ,пикантный такой,а вот какой попозже будет отпишусь, есть опасения ,что семена горчинку дадут. Я вот думаю, может от плесени свою рикотту -salata периодически 3% уксусом взбрызгивать, так глядишь и пролежит пару -тройку месяцев.
Спасибо, попробую с черным тмином - он мне случайно как раз вместо обычного пришел, не знал куда ж его деть ))

уксус плесени не останавливает (по опыту). Рыхловатая поверхность нормально не промывается ибо, всегда есть где им затаиться.

Еще вопрос - я солю 300г на 110-120 л сыворотки + литров 12-16 молока или сливок. Как-то пробовал и 400 - разница малая. Если выкладывать в творожный мешок и потом солить всухую - тут все без проблем, а вот с посолом в сыворотку при 75С - как-то не поймаю, результат еще зависит от того, что ж выйдет с выходом и консистенцией (от какого сорта сыворотка, что именно добавляю...). Нет опыта здесь?

Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение snistan69 » 05 фев 2018 21:41

Re: Ricotta Salata с тмином

Я пробовала солить в сыворотку, не понравилось. Да еще я потом отработанную сыворотку под кусты голубики выливаю в качестве закислителя и удобрения, а туда соль никак нельзя. Так что предпочитаю солить уже непосредственно рикотту,да и то прямо перед употреблением, а рикотту -salata вобще первый раз сотворила,так что опыта нет. Может кто еще подключится, даст советы?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 05 фев 2018 22:34

Re: Ricotta Salata с тмином

я солила после прессования сухим посолом.
Пересолила немного :roll: . Как солила - видимо по весу в процентах. Сколько не записала
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Сыры вторичной коагуляции (сывороточные).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика