Можно ли использовать молочную кислоту для рикотты?

Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 сен 2017 17:53

Сообщение maya » 04 сен 2017 22:13

Можно ли использовать молочную кислоту для рикотты?

Есть молочная кислота 80%. Можно ли использовать ее для закисления сыворотки, что бы сделать рикотту? Если можно, помогите, пожалуйста, рассчитать количество молочной кислоты, на 10л сыворотки.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 сен 2017 19:07

Re: Можно ли использовать молочную кислоту для рикотты?

Молочную кислоту использовать можно. Рассчитать нужное количество - нет. Сыворотка может быть разной активной кислотности и поэтому могут потребоваться разные количества кислоты. Кроме этого сыворотка может обладать разной буферной способностью, это так же повлияет на то, сколько кислоты потребуется. Разбавьте 80%-ю кислоту минимум в четыре раза и добавляйте до образования хлопьев Рикотты.

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 сен 2017 17:53

Сообщение maya » 05 сен 2017 20:41

Re: Можно ли использовать молочную кислоту для рикотты?

Благодарю, за ответ, так и сделаю

Вернуться в «Сыры вторичной коагуляции (сывороточные).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика