Брюност

Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 мар 2017 18:49

Re: Брюност

Есть у меня сильное подозрение, что они используют упаривание сыворотки под вакуумом. Это им экономит и время и энергию.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 13 мар 2017 18:54

Re: Брюност

cheesehead писал(а):Есть у меня сильное подозрение, что они используют упаривание сыворотки под вакуумом. Это им экономит и время и энергию.
То есть не столько упаривают, сколько высасывают влагу.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 мар 2017 18:59

Re: Брюност

Ну можно сказать и так. Вакуумные испарители делаются часто в виде наклонных вращающихся емкостей. Испарение жидкости происходит при температуре ниже кипения в пленке, образующейся на стенках при вращении.
Признаюсь честно что я видел только аппараты лабораторного масштаба. Промышленные не доводилось.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 13 мар 2017 19:01

Re: Брюност

Упаривание молока это технология производства сгущенки. Родич видел и рассказывал. Но всё равно должен быть этап поднятие температуры для карамелизации сахара.
Кроме того думается что для создания более темного цвета и сладкого вкуса они добавляют сахарный колер.
Правда смущает та информация где они указывают что продукт кроме молока, сливок и сыворотки ничего не имеет.

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 июн 2015 14:19
Откуда: Торопец (Тверская обл.)

Сообщение slovopotam » 13 мар 2017 22:12

Re: Брюност

Вот здесь вкратце упоминают процесс- https://arcticgrub.wordpress.com/2013/0 ... se-or-not/
И Павел прав на 100%, выпаривание при пониженном давлении плюс интенсивное вымешивание при охлаждении.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 14 мар 2017 13:20

Re: Брюност

Теперь нужно думать как сделать это в домашних условиях :)

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 14 мар 2017 14:28

Re: Брюност

val3ra писал(а):Теперь нужно думать как сделать это в домашних условиях :)
Если бы знать, какое надо получить давление в закупоренной кастрюле. А то можно найти подходящий манометр и использовать пылесос без фильтра. Но как помешивать эту тягучую смесь в герметично закрытой ёмкости , не представляю.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 14 мар 2017 15:10

Re: Брюност

Но как помешивать эту тягучую смесь в герметично закрытой ёмкости , не представляю.
На скороварку поставьте мешалку... . :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 14 мар 2017 18:49

Re: Брюност

Особо не нужно мешалки, так как испарение должно быть где то при 60 градусах то ничего не подгорит.Давление чем ниже тем лучше, наверное. Можно нагревать на водяной бане. А вот последние час - два когда будем уваривать для карамелизирования сахара можно и вручную помешать.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 14 мар 2017 21:00

Re: Брюност

Ох и дорогой же он получится... :D

Вернуться в «Сыры вторичной коагуляции (сывороточные).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика