Нет, у меня цептеровские кастрюли.Inadir писал(а):Возможно,на бане готовите?Семён писал(а):У меня ни разу не пригорала, но с солью не пробовал. Спасибо.
Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.
Нет, у меня цептеровские кастрюли.Inadir писал(а):Возможно,на бане готовите?Семён писал(а):У меня ни разу не пригорала, но с солью не пробовал. Спасибо.
У меня котел luxstahl с тройным как обещано дном и все равно пригорает.Семён писал(а): Нет, у меня цептеровские кастрюли.
Нечем мне пока пастеризовать молоко пробовала на газу - подгорает, пробовала в духовке - запах кипяченой пенки. Т.ч. пока перебиваю гадкую флору другой сывороткой.Inadir писал(а):Удивительно, что у вас хоть что-то получилось при кислой сыворотке!
Смотря какой объём котла у Вас, Вы попробуйте взять таз, налить туда воду и поставить в это сооружение котёл ( если объём позволяет ), вот и будет у Вас дно на водяной бане, единственное, что мешать придётся молоко чаще.Dora писал(а):У меня котел luxstahl с тройным как обещано дном и все равно пригорает.Семён писал(а): Нет, у меня цептеровские кастрюли.
...
Нечем мне пока пастеризовать молоко пробовала на газу - подгорает, пробовала в духовке - запах кипяченой пенки. Т.ч. пока перебиваю гадкую флору другой сывороткой.
Я думала, что смысл водяной бани в том, что между верхним дном и нижним есть прослойка воды, и поверхности не соприкасаются. А так кастрюля встанет на дно таза, и будет просто толстое нижнее дно.Тата писал(а): вот и будет у Вас дно на водяной бане, единственное, что мешать придётся молоко чаще.
Если бы Вы озадачили мужа устройством водяной бани, он бы на дно большей кастрюли положил что-нибудь невсплывающее и тем самым разделил два дна.Dora писал(а):]
Я думала, что смысл водяной бани в том, что между верхним дном и нижним есть прослойка воды, и поверхности не соприкасаются. А так кастрюля встанет на дно таза, и будет просто толстое нижнее дно.
Но могу и ошибаться в соображениях устройства водяной бани.
Сколько не накладывай на дно нижней емкости, а все равно будет касание двух кастрюль, только опосредовано через другой метал.Семён писал(а): Если бы Вы озадачили мужа устройством водяной бани, он бы на дно большей кастрюли положил что-нибудь невсплывающее и тем самым разделил два дна.
полный оффСемён писал(а):Разные мы.
Надо поразмышлять, что имеет прочность что бы выдержало 50л молока и еще саму кастрюлю.Inadir писал(а): По водяной бане: если между двумя кастрюлями проложить что-либо металлическое с малой площадью соприкосновения, оно будет охлаждаться толщей воды и передавать тепло будет минимально - почти как сама вода. Хорошо для этих целей подходит решетка микроволновки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость