Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.
Я добавляю разные фрукты....Тает во рту. Хорошо мажется на бутерброд
Есть два основных типа белков в молоке. Это казеины и так называемые "сывороточные" белки - альбумины и глобулины. При ферментативной коагуляции сгусток образуют казеины, а большая часть альбуминов и глобулинов остается в растворимом виде и уходит вместе с сывороткой. Именно альбумины и глобулины затем составляют сырное тесто Рикотты.Bestinlife писал(а):А можно делать рикоту из сыворотки из под адыгейского? Я его получаю с помощью сыворотки. Или годится сыворотка только после ферментативной коагуляции?
Нет.Bestinlife писал(а):Николай, а если добавлять фрукты, то наверно тогда не солить?
А что остается в "живой" сыворотке после простокваши естественного закисания? Хотя молоко перед сепарацией подогревалось до 40-42х градусов.cheesehead писал(а):Есть два основных типа белков в молоке. Это казеины и так называемые "сывороточные" белки - альбумины и глобулины. При ферментативной коагуляции сгусток образуют казеины, а большая часть альбуминов и глобулинов остается в растворимом виде и уходит вместе с сывороткой. Именно альбумины и глобулины затем составляют сырное тесто Рикотты.Bestinlife писал(а):А можно делать рикоту из сыворотки из под адыгейского? Я его получаю с помощью сыворотки. Или годится сыворотка только после ферментативной коагуляции?
При изготовлении Адыгейского высокая температура и кислотность вызывают коагуляцию всех белков, включая и сывороточные. Сыворотка остается пустой, ничего из нее уже не добыть, никакой Рикотты.
А если молоко перед внесением закваски пастеризовали, то рикотта получится?cheesehead писал(а):Если потом творог не варите после естественного закисания, то остается то, что попало из окружающей среды (непредсказуемо) плюс альбумины и глобулины. Если после образования простокваши варите творог, то ничего не остается
Получается 3 раза в неделю и сейчас только влил окислитель.Dora писал(а): А если молоко перед внесением закваски пастеризовали, то рикотта получится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей