Рикотта, история неудач : )

Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 ноя 2015 11:42

Сообщение Beast » 28 дек 2015 01:32

Рикотта, история неудач : )

Сегодня варил Качотту из 25 литров молока, процесс долгий, а день выходной. По итогу 22 литра сыворотки отставлено в сторону, на вечер :twisted:

Вернулся поехали, даёшь Рикотту. А вот фиг, померил рН 4! На вкус кислое, как лимона накидали. А ведь была сладкая сыворотка, когда зерно резал.

Мораль басни. :twisted: Сыровар, не оставляй сыворотку без присмотра! :twisted:

Похоже это основная проблема новичков (вроде меня), которые пытаются варить Рикотту, сыворотка скисает. А рецептах на сайтах, про такую оказию молчат.

В общем попробую в следующий раз просто дождаться нужного ph и нагреть сыворотку, без всяких лимоно уксусных кислот. Посмотрим что выйдет.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 28 дек 2015 20:59

Re: Рикотта, история неудач : )

А не пробовали содой рН поднять? Хотя конечно 4 -- это многовато....

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 ноя 2015 11:42

Сообщение Beast » 28 дек 2015 21:11

Re: Рикотта, история неудач : )

Я греть начал сильно раньше, чем нашел совет про соду : )
А если соду кидать в горячую сыворотку она делает фух, но с кислотой не взаимодействует.
Остужать и греть по новой, было лень. В следующий раз по нормальному сделаю.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 28 дек 2015 23:18

Re: Рикотта, история неудач : )

Да, сыворотка должна быть очень свежей. При рН 4 уже никакая сода не поможет, мне кажется.

Я вообще ставлю греть сыворотку для Рикотты сразу же после вычерпывания.

Вернуться в «Сыры вторичной коагуляции (сывороточные).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика