Сливки и Рикотта

Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.

Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:58
Откуда: СПб

Сообщение Константин » 19 дек 2015 18:04

Сливки и Рикотта

Пока еще ни разу не делал Рикотту, но готовлюсь. Готовлюсь всвязи с грядущим появлением в хозяйстве новой сыроварни на 40 литров - тут количесво сыворотки уже будет серьезным.
Почитал, покурил форум, все вцелом понятно. Для получения нормального выхода нужно добавлять не меньше 5% молока. А вот сливки ? Их тоже ведь немало будет с 40 литров ... Можно ли их как-то использовать при приготовлении Рикотты ?
Или только для Маскарпоне они годятся ?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 дек 2015 18:45

Re: Сливки и Рикотта

А еще для сметаны и для масла. И Бри неплохо из молока с добавлением сливок делать.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 19 дек 2015 18:49

Re: Сливки и Рикотта

А еще Филадельфия

Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:58
Откуда: СПб

Сообщение Константин » 19 дек 2015 23:34

Re: Сливки и Рикотта

cheesehead писал(а):А еще для сметаны и для масла. И Бри неплохо из молока с добавлением сливок делать.
Сметану уже делал, масло как-то не очень у нас идет.
Бри. Вот это интересно - надо будет изучить тему.

Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:58
Откуда: СПб

Сообщение Константин » 19 дек 2015 23:36

Re: Сливки и Рикотта

meretseger писал(а):А еще Филадельфия
Тогда роллы придется делать :D

Вернуться в «Сыры вторичной коагуляции (сывороточные).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика