Ricotta Salata, Ricotta Romana

Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 17 фев 2017 16:29

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Мне кажется что так просто делать рикотту, я даже молока не кладу и никакие тряпки не нужны, все шумовкой собирается отлично! Кладу соли чайною ложку и столько же лимонки в стакане воды. Нагрев до 90-93 и вот вам грамм 300 рикотты с 12 литров сыворотки! Снимаю сразу же, не жду!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 17 фев 2017 18:13

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

nebbeska писал(а): Снимаю сразу же, не жду!
А сколько ещё вниз на дно упало.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 17 фев 2017 18:17

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Если уж хлопья поднялись, на дно они не падают, за крошками, что плавают, я не особо гоняюсь...) другое дело, может с молоком больше всех крошечек собирается, надо попробовать, может сыворотка вообще прозрачная на выходе будет?

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 17 фев 2017 20:27

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

nebbeska писал(а):Мне кажется что так просто делать рикотту, я даже молока не кладу и никакие тряпки не нужны, все шумовкой собирается отлично! Кладу соли чайною ложку и столько же лимонки в стакане воды. Нагрев до 90-93 и вот вам грамм 300 рикотты с 12 литров сыворотки! Снимаю сразу же, не жду!
Спасибо, Наталья -вот сделала! Она?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 17 фев 2017 20:53

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Точно, она родимая)))

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 17 фев 2017 20:57

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

танюся б писал(а):
Тата писал(а): Опишите пожалуйста процесс, как вы её делаете ( от момента когда сливаете сыворотку с сыра, до момента когда выключаете нагрев: время, температуру, из под чего сыворотка ), тогда будет проще найти тонкое место.
Слив сыворотки 4 литра, например, добавляю 1 ст. молока, соли 1 ст.л, нагреваю до 90-93 град, добавляю 1ст.л лимонной кислоты (разведенной предварительно), и откл. нагрев.
утром сливаю в дуршлаг с марлей...и ничего не ловлю
Сколько времени проходит от того момента как Вы слили сыворотку и поставили её на нагрев?
Когда, в какой момент по температуре сыворотки Вы добавляете лимонную кислоту?
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 17 фев 2017 21:00

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Сыворотку нагреваю сразу, лимонку вношу на 80-85" градусах. Потом довожу до 95" и выключила, через 30мин собираю, но сверху мало, в основном сливаю крошками. Ну сегодня прям оно!!!!

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 17 фев 2017 23:51

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

И нагревать лучше на среднем огне. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 18 фев 2017 10:03

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Итого: из 4л молока (3,5л ) сыворотки вышло 170 гр рикотты, и качотта с прованскими травами))

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 20 фев 2017 01:11

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Сегодня пробовала делать рикотту с добавлением молока и чего то не поняла прикола... На 50-60 градусах начали образовываться какие то сгустки неприятного вида, я их выловила в отдельную чашку, потом продолжала варить рикотту и в результате получила объем как и обычно, ни чуть не больше...

Вернуться в «Сыры вторичной коагуляции (сывороточные).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика