Ricotta Salata, Ricotta Romana

Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 07 мар 2016 16:20

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Коллеги, зачем вам твёрдая Рикотта? Есть ,ведь, вкусные твёрдые сыры. А Рикотта-это так ,чтобы альбумин не выбрасывать-вторичный продукт. Сыворотку тоже не стоит делать твёрдой, дорого выходит (Брюност).
Выпускная группа детсада

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 07 мар 2016 16:23

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

В ссылке была упомянута также Ricotta Scorza Nera - нашел ссылку на нее = тоже 100 дней (молоко, правда, овечье) http://culturecheesemag.com/cheese-libr ... corza-nera
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 07 мар 2016 16:28

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Семён писал(а):Коллеги, зачем вам твёрдая Рикотта? Есть ,ведь, вкусные твёрдые сыры. А Рикотта-это так ,чтобы альбумин не выбрасывать-вторичный продукт. Сыворотку тоже не стоит делать твёрдой, дорого выходит (Брюност).
Ну не едят у меня домашние свежую Рикотту а на выпечку "поднять" жену - как-то не совпадает, и куда ж ее (Рикотту, не жену :lol: )?

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 07 мар 2016 17:02

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Logman писал(а):
Ну не едят у меня домашние свежую Рикотту а на выпечку "поднять" жену - как-то не совпадает, и куда ж ее (Рикотту, не жену :lol: )?
У меня всё не так-жену с трудом из кухни вытаскиваю, чтобы сыром заняться. Она , как в молодости обороты набрала и крутится, хотя и живём уже вдвоём. Вам бы, если энергия дешёвая ,Брюност делать.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 07 мар 2016 17:44

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Семён писал(а):
Logman писал(а): Вам бы, если энергия дешёвая ,Брюност делать.
Брюност пора раз покупал в Норвегии для быстрых перекусов (недооценил график движения по горам, приходилось много ехать и редко останавливаться), ну совсем не "зацепило", остатки аж в Москве выбросили... (((

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 07 мар 2016 17:53

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Logman писал(а): Брюност пора раз покупал в Норвегии для быстрых перекусов (недооценил график движения по горам, приходилось много ехать и редко останавливаться), ну совсем не "зацепило", остатки аж в Москве выбросили... (((
Не хочу в Норвегию, поэтому делал их сыр дома. Получалось вкусно, но очень энергозатратно.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 07 мар 2016 18:22

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Почему же не делать твёрдую рикотту, если результат устраивает? Вчера подруга попробовала эту рикотту и одобрила, хотя она не любит острую и солёную пищу, она сладкоешка. В таком виде сыр занимает мало места, что для нас домашних сыроделов тоже плюс.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 08 мар 2016 02:40

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

[/quote] Не хочу в Норвегию...[/quote]

Вам сложно туда хотеть. Далековато будет. Дело в том, что туда не на машине ехать - душу рвать насмерть, дико часто хочется встать и свесить над фиордом ноги, феерично оченно. Брать там машину в аренду = на себе везти весь походный хабар, не реально. А с гостиницами там не то, чтоб развито, да и не факт, что успеешь доехать до вечера как планируешь. Просто обычным туристом - еще хуже! А с Москвы - туда-обратно (1/2 страны берется за раз) - это 6 000км. От вас - нереально. Хотя я знаю - пара девушек с Тюмени на "Оке" ездила...

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 янв 2014 09:28

Сообщение diletano » 08 мар 2016 09:46

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

К нам в Молдову , приехали Итальянцы .
Делают на месте Моцареллу .

В разных видах : подсушенную(подвешивают) ,
в виде колбасы (куплю),
шарики в несоленом "рассоле" (сыворотке ?) , очень нежные ,
далее в виде брусков (ещё не пробовал) .
И на конец : Рикотта !
Эта улетает в момент !
Она дешевле и вкусная , я так понял - она несет в себе вкус той же моцареллы .
Я думаю , когда говорят о Рикотте , надо уточнять после какого сыра , на какой закваске ?

Я "заболел" этой темой - хочу научится .
Мне нравятся моменты : вкусно , без соли , быстро !!!

Молоко уже есть , но пока высасывают всё козлята .
Как только , так сразу начну тренироваться . . .

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 31 янв 2017 05:01

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Зрелая рикотта салата. 4.5 месяца
IMG_0001.JPG
IMG_0002.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры вторичной коагуляции (сывороточные).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика