Ricotta Salata, Ricotta Romana

Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 22 дек 2015 01:01

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Маленьких писал(а): А головка не очень ровная. ...
Сдается, что сыры творожного плана такие и будут (если не прессовать "насмерть"). И может это и неплохо,
особенно если декорировать корку когда серьезно высохнет чем-то натуральным (типа обсыпки) темным,
как на первом фото этой темы.
Вообще, под латексом или пленкой, есть подозрение, он может и испортиться. На чувствах (реальной инфо
по выдеранной Рикотте ведь маловато) - она, похоже, должна созревать a'la naturel. Какие есть мнения, коллеги?
Очень интересно посмотреть на срез. Когда будете резать героиню?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 22 дек 2015 02:30

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

написано, что в бумаге созревает 90 дней, так что есть в конце марта

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 22 дек 2015 11:34

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Запах был сначало свежего молока, сейчас сметаной пахнет, которая чуть-чуть постояла, не кислый.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 26 дек 2015 01:07

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

NDemon писал(а):Сыворотка слегка мутноватая, почти прозрачная
У меня получается вот так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 02 мар 2016 14:32

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Добрый день, друзья.
Вскрыла я свою рикотту.
Ох, как жаль, что я описывать не умею.
Я очень довольна вкусом.
Сыр получился сухой, но режется. Можно кусочками есть.
Запах слегка прогорклого сливочного масла.
Вкус солененький со сливочными нотами. Вот если на бутерброд ммасло сливочное положить и немного посолить. И что-то ещё во вкусе есть, только я обяснить не могу.
Однозначно, теперь из сыворотки буду делать этот сыр. Конечно, если ничего нового не появится более вкусного.
Он на несколько ступеней выше предыдущего моего сывороточного сыра Зигеркейзе.
Если вы, друзья, любители остренького, солёненького, пикантного, то вам тоже понравиться.
я думаю с пивом будет хорош.
Сегодня в макароны добавила, мужу понравился вкус блюда.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 04 мар 2016 16:12

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Маленьких писал(а): Если вы, друзья, любители остренького, солёненького, пикантного, то вам тоже понравиться.
я думаю с пивом будет хорош.

Мы дома смотрим на Рикотту , как на основу для различных блюд и добавок к блюдам. Можно придать ей разный вкус. Последнее время заменяем ею сметану, т.к. сметана очень жирная. Внуки любят её с клубникой. Для себя я на ужин мешаю её с мёдом. Но в борщ кладём всё-таки сметану.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 05 мар 2016 05:59

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

А я свою ни во что не упаковал, просто в бумагу завернул. А холодильник no-frost. За 3 месяца созревания она в камень превратилась, теперь не знаю. что с ней делать

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 05 мар 2016 13:07

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Да, у меня тоже не сказать что мягкая. Ножом тяжело, но режется. Усохла на 25 грамм за 3 месяца.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 07 мар 2016 16:09

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Рад, что у вас получилось то, что доставляет удовольствие.
Стоит пробовать. Вот только интересно, какой приемлемый вкус можно из Рикотты получить через месяц, а не через 3. Но мало информации и сам процесс в период созревания на альбуминовых как-то менее понятен. Все, что находил - везде 3 месяца.
Вот здесь, ксатати, есть еще вариация - Ricotta Passita - http://stores.abruzzopantry.com/ricotta-passita/ и написано про 1 месяц созревнаия в корзине (? видимо для обеспечения плотной связи с специями на внешнем слое?) и 2 месяца "в пещере"... "The cheese is basket aged for the first month and then allowed to mature and ripen for two months or more in the cave."
При случае попробую все же сделать совсем малую подпрессовку и вскрыть через месяц.
Но вот пленка/покрытие точно вызывает неприятие, как-то надо бы от нее уйти, хоть и более трудоемко не допустить пересыхание верхнего слоя в холодильнике... ((

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 07 мар 2016 16:14

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

А с пастой очень неплохо.... значит будет для натирания

Вернуться в «Сыры вторичной коагуляции (сывороточные).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика