Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.
А сколько ещё вниз на дно упало.nebbeska писал(а): Снимаю сразу же, не жду!
Спасибо, Наталья -вот сделала! Она?nebbeska писал(а):Мне кажется что так просто делать рикотту, я даже молока не кладу и никакие тряпки не нужны, все шумовкой собирается отлично! Кладу соли чайною ложку и столько же лимонки в стакане воды. Нагрев до 90-93 и вот вам грамм 300 рикотты с 12 литров сыворотки! Снимаю сразу же, не жду!
Сколько времени проходит от того момента как Вы слили сыворотку и поставили её на нагрев?танюся б писал(а):Слив сыворотки 4 литра, например, добавляю 1 ст. молока, соли 1 ст.л, нагреваю до 90-93 град, добавляю 1ст.л лимонной кислоты (разведенной предварительно), и откл. нагрев.Тата писал(а): Опишите пожалуйста процесс, как вы её делаете ( от момента когда сливаете сыворотку с сыра, до момента когда выключаете нагрев: время, температуру, из под чего сыворотка ), тогда будет проще найти тонкое место.
утром сливаю в дуршлаг с марлей...и ничего не ловлю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя