Мой Зигеркейзе

Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.

Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25
Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение kr_natik » 13 май 2016 20:10

Мой Зигеркейзе

Готовила на сыворотке после козьего сыры "Пьяная коза"
Зигеркейзе (ziger kase) 3.05.16
Ингредиенты
1 л. козье молоко
8 л. сыворотка от козьего молока (после сыра пьяная коза)
50 мл. уксус 9%
соль 50 г.
1 л. вино красное домашнее
1 л. вода
итальянские травы: розмарин, тимьян, орегано
Выход 385 г

Объедините сыворотку и молоко, перемешайте.
Медленно нагрейте до 93С, часто помешивая, и снимите с огня.
Медленно влейте уксус и перемешайте в течение 1 минуты. Оставьте настояться на 10 минут. Вы увидите, как сгусток начнет отделяться от сыворотки.
Выложите дуршлаг марлей и переложите туда образовавшийся сырный сгусток шумовкой. Оставьте на 5 минут, пока сгусток немного остынет.
Свяжите края марли и подвесьте сгусток сушиться, пока сыворотка не перестанет капать (займет несколько часов).
Выстелите чистой марлей форму для сыра и переложите туда высушенный сгусток, разламывая его на небольшие кусочки. Прикройте сверху марлей, стараясь образовывать как можно меньше складок на поверхности.
18:30
Поставьте под пресс 9 кг на 24 часа. Переворачивайте 2 раза, меняя марлю.
2-й день 4.05
18:30
Приготовьте ванночку для сыра (0,5 л вина, 0,5 л воды, 25 г соли, сушеные травы) в контейнере с крышкой или кастрюле.
Выньте сыр из-под пресса и поместите его в контейнер с подсоленным вином.
Контейнер закройте и поставьте в холодильник на 4 дня. Дважды в день переворачивайте сыр в контейнере.
8.05
9:00
По истечении четырех дней выньте сыр из контейнера и просушите до полного подсыхания корочки на воздухе (2-5 дней).
Переворачивайте 3 раза в день.
9.05-13.05
Сыр уже готов к употреблению и будет храниться 3-4 недели в холодном месте.

Комментарии:
Сыр очень нежный, творожный и мягкий. Вино с травами перебивают вкус сыра.
открыт 9.05
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29
Откуда: Губкин, Томск, Гданьск

Сообщение Пармезан » 13 май 2016 23:18

Re: Мой Зигеркейзе

На вид супер! Похож на пирожное или тортик :)
Сергей

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 14 май 2016 09:01

Re: Мой Зигеркейзе

Симпотяга! На эскимо похож, только без палочки :) ! О, а что если делать такие сырочки маленькими, на палочке, по типу эскимо?!

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение blur » 22 июн 2017 11:49

Re: Мой Зигеркейзе

а подсушивать его - в холоде или при комнатной температуре?

Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 фев 2019 00:52

Сообщение Сергей7070 » 20 фев 2019 10:12

Re: Мой Зигеркейзе

Скажите пожалуйста, не ради стеба, серьезно. А куда из первого поста делось по 0,5 л вина и воды и 25 гр соли ? Ведь использовано только половина этого ? С вином, допустим, ясно ). Просто вот прям сейчас (после основного Маасдама) буду делать его, поэтому и спрашиваю.

Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 фев 2019 00:52

Сообщение Сергей7070 » 23 фев 2019 19:06

Re: Мой Зигеркейзе

Не было возможности прессовать большим весом. Сейчас с 21 числа лежит в растворе. Когда переворачиваю, чувствую, что мягковатый. Не совсем испортил ? И второе. Это вино с водой и травами можно в банку и в холодильник ? Следующий раз просто соли добавлю.

Вернуться в «Сыры вторичной коагуляции (сывороточные).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика