Сообщение
kr_natik » 13 май 2016 20:10
Готовила на сыворотке после козьего сыры "Пьяная коза"
Зигеркейзе (ziger kase) 3.05.16
Ингредиенты
1 л. козье молоко
8 л. сыворотка от козьего молока (после сыра пьяная коза)
50 мл. уксус 9%
соль 50 г.
1 л. вино красное домашнее
1 л. вода
итальянские травы: розмарин, тимьян, орегано
Выход 385 г
Объедините сыворотку и молоко, перемешайте.
Медленно нагрейте до 93С, часто помешивая, и снимите с огня.
Медленно влейте уксус и перемешайте в течение 1 минуты. Оставьте настояться на 10 минут. Вы увидите, как сгусток начнет отделяться от сыворотки.
Выложите дуршлаг марлей и переложите туда образовавшийся сырный сгусток шумовкой. Оставьте на 5 минут, пока сгусток немного остынет.
Свяжите края марли и подвесьте сгусток сушиться, пока сыворотка не перестанет капать (займет несколько часов).
Выстелите чистой марлей форму для сыра и переложите туда высушенный сгусток, разламывая его на небольшие кусочки. Прикройте сверху марлей, стараясь образовывать как можно меньше складок на поверхности.
18:30
Поставьте под пресс 9 кг на 24 часа. Переворачивайте 2 раза, меняя марлю.
2-й день 4.05
18:30
Приготовьте ванночку для сыра (0,5 л вина, 0,5 л воды, 25 г соли, сушеные травы) в контейнере с крышкой или кастрюле.
Выньте сыр из-под пресса и поместите его в контейнер с подсоленным вином.
Контейнер закройте и поставьте в холодильник на 4 дня. Дважды в день переворачивайте сыр в контейнере.
8.05
9:00
По истечении четырех дней выньте сыр из контейнера и просушите до полного подсыхания корочки на воздухе (2-5 дней).
Переворачивайте 3 раза в день.
9.05-13.05
Сыр уже готов к употреблению и будет храниться 3-4 недели в холодном месте.
Комментарии:
Сыр очень нежный, творожный и мягкий. Вино с травами перебивают вкус сыра.
открыт 9.05
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.