Ricotta Salata с тмином


Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.

Сообщений: 40

Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение 16 фев 2018 15:41

Re: Ricotta Salata с тмином

ОТЧИТЫВАЮСЬ: Пролежала моя рикоточка- salatochka в холодильнике 17 дней ,из них последние 12 в вакууме. Вчера разрезали и сьели , мурча от восторга.Получилась ну оччень вкусная, еле успела выхватить для фото , семья закомандовала впредь рикотту делать только в таком исполнении. Так что рекомендую. Дольше держать наверное не получится,будет улетать, пока не насытятся вкусом .
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщений: 579

Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47

Откуда: Москва

Сообщение 25 фев 2018 16:11

Re: Ricotta Salata с тмином

RS с сушеными томатами (хлопья) и зеленой паприкой - будет в числе любимых. Интереснее получается при добавлении в сыворотку не молока, а сливок - около 12л на 110л сыворотки. Но, к несчастью, любим также и для черных плесеней. Ежедневная война (((

Сообщений: 40

Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение 27 фев 2018 14:42

Re: Ricotta Salata с тмином

О спасибо ,попробую ,у меня даже свои сушеные помидоры есть, их наверно надо помельче порезать... Зеленая паприка покупная у вас? Это та ,что в приправках продается? Пожалуйста подскажите хоть примерно % сколько чего сыпать ,чтоб не переборщить. А с черным тмином у меня до плесени не залеживается, уминают в драке. Раньше рикотту простую раздавала налево и направо, а эту сама не успеваю попробовать.Одну правда припрятала ,но в вакууме. От плесени ее как-то и не оттереть толком,она мягковатая,сильно не трется,правда я сейчас больше пресс даю, намного плотнее получается. А с помидорами по вкусу наверное будет гармонировать с оливковым маслом, если покрыть щедро, и плесень так сразу не нападет, хоть сколько то выживать будет.

Сообщений: 579

Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47

Откуда: Москва

Сообщение 27 фев 2018 19:00

Re: Ricotta Salata с тмином

На 6-7 кг Рикотты ДО пресса - солю и добавляю по 15-20г хлопьев сушеных томатов и столько же или чуть менее зеленой паприки (она слегка островата - в магазинах не видел вообще-то, покупал в опте). Она на вид как подзакрученные чаинки, только темно-зеленая.

Сообщений: 40

Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение 28 фев 2018 11:01

Re: Ricotta Salata с тмином

Ну вот вы мне еще работку на лето подкинули :!: Теперь придется сушить помидоры хлопьями( я знаю как) и перец зеленый ( не знаю как , буду выдумасничать) А нынче придется по магазинам побегать, поискать хоть какое то подобие. Спасибо.

Сообщений: 1061

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, ст. Митякинская

Сообщение 28 фев 2018 15:03

Re: Ricotta Salata с тмином

snistan69 писал(а):сушить помидоры хлопьями( я знаю как) и перец зеленый ( не знаю как , буду выдумасничать)

Электро сушилка. Хоть привяливать, хоть до сухарей...
Аватар пользователя

Сообщений: 648

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 28 фев 2018 19:11

Re: Ricotta Salata с тмином

Alex USSR писал(а):
snistan69 писал(а):сушить помидоры хлопьями( я знаю как) и перец зеленый ( не знаю как , буду выдумасничать)

Электро сушилка. Хоть привяливать, хоть до сухарей...

"Ветерок" подойдет?

Сообщений: 579

Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47

Откуда: Москва

Сообщение 01 мар 2018 12:09

Re: Ricotta Salata с тмином

Затронут вопрос, который наверное стоит вынести и в отдельную тему: Стерилизация специй (трав, прочих компонентов). Электросушилка даст обсемененный продукт. Создал отдельную тему - viewtopic.php?f=32&t=3350&p=35483#p35483
Пред.

Вернуться в Сыры вторичной коагуляции (сывороточные).

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика