Ricotta Salata, Ricotta Romana


Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.

Сообщений: 528

Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47

Откуда: Москва

Сообщение 26 ноя 2017 22:28

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Сорри, но тема, вроде бы, не про Рикотту, технология которой прописана и в ГОСТе/ТИ даже, а про Рикотту выдержанную.
На сегодня основные проблемы/вопросы к качеству яблочного уксуса (бодяжат, подлецы, из синтетики или лесотехнического, никак не пищевой) и к защите
от плесеней при созревании, ибо после прессования влажность еще долго высокая, поверхность рыхлая, уксусом не помоешь.

Сообщений: 54

Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение 08 дек 2017 01:48

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

https://www.youtube.com/watch?v=OmIWCev ... B&index=47 Вот процесс изготовления Рикотта салата, в общем, все понятно. Перед прессованием в массу добавляют 1 ч.л. соли, потом при переодевании посыпают опорную поверхность половиной ч.л. соли.

Сообщений: 54

Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение 09 дек 2017 00:22

Re: Ricotta Salata, Ricotta Romana

Logman писал(а):Сорри, но тема, вроде бы, не про Рикотту, технология которой прописана и в ГОСТе/ТИ даже, а про Рикотту выдержанную.
На сегодня основные проблемы/вопросы к качеству яблочного уксуса (бодяжат, подлецы, из синтетики или лесотехнического, никак не пищевой) и к защите
от плесеней при созревании, ибо после прессования влажность еще долго высокая, поверхность рыхлая, уксусом не помоешь.

Я спрессовала рикотту до монолитного состояния, она получилась плотная, как твердый сыр, я ее в соляном растворе подержала несколько часов. А потом в вине, как зигеркезе. (Не спрашивайте, зачем! :lol: ) Сушила открытым в холодильнике, еще и салфетками бумажными промакивала. Высохло хорошо, без плесеней. Если бы видео с ютуба посмотрела раньше, подсолила бы свежую рикотту и солила бы сухим способом, как там показано. В следующий раз так и сделаю. А еще я бы в эту рикотту салату добавила для вкуса тмин или что-нибудь наподобие. Укроп, например, сушеный или базилик, или мяту, как в халлуми. Теперь у меня будет задача сделать качественную рикотту, тогда и отчитаюсь с фото.
Пред.

Вернуться в Сыры вторичной коагуляции (сывороточные).

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика