Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.
Спасибо за быстрый ответ. Сыр уже вытащил после 9 часов посола. Т.е. рассол в унитаз и делать новый? Есть смысл снова в рассол положить или надеяться на чудо?cheesehead писал(а): ↑17 июл 2020 21:18Это проблема и большая. У вас сильно понизилась концентрация рассола. Если срочно не исправите, сыр будет испорчен.
Спасибоcheesehead писал(а): ↑18 июл 2020 06:46У вас небольшое для Парма время посола. Если вы положите еще на пару часов головку в рассол достаточной кислотности с нормальным содержанием кальция и соли, думаю, дело можно поправить.
В помойку выбросить сыр это последнее дело. Следите за коркой. Если она после дополнительной обработки будет нормально сохнуть, значит вам повезло. Если нет - просто съедите сыр свежим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей