Мой первый Пармезан

Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 17 сен 2017 15:51

Мой первый Пармезан

20170917_103959.jpg
Позвонил сосед, пригласил продегустировать несколько сыров, которые он привез из Ниццы. В числе других был там и Пармезан. Съел несколько кусочков, вкус ощутил, но не понравилась небольшая сладость. Поэтому решил зарезать свой первый Пармезан, которому ровно год. Вкус намного лучше настоящего из Франции, это подтвердили и соседи. Поэтому можно начинать делать свои Пармезаны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 сен 2017 17:25

Re: Мой первый Пармезан

В каждой шутке есть доля шутки © но скоро начнем сыры экспортировать в Европу. И это кроме шуток, между прочим 8-)

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 17 сен 2017 17:39

Re: Мой первый Пармезан

cheesehead писал(а):В каждой шутке есть доля шутки © но скоро начнем сыры экспортировать в Европу. И это кроме шуток, между прочим 8-)
Согласен и готов отправить половину головки уже сегодня на экспорт. :lol:

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 17 сен 2017 23:23

Re: Мой первый Пармезан

красиво
Последний раз редактировалось Dusya-du 18 сен 2017 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 18 сен 2017 01:00

Re: Мой первый Пармезан

...неужели я тоже когда то смогу похвалиться годовалым сыром?
Делайте сыр чаще и тогда сможете похвалиться. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 18 сен 2017 12:13

Re: Мой первый Пармезан

Dusya-du писал(а): с ума сойти, неужели я тоже когда то смогу похвалиться годовалым сыром? :oops: :?:
Я недавно в холодильнике обнаружил четвертинку головки сыра вариации российского, которая пролежала год и три месяца. Саму головку вскрыл раньше, а четвертинку от неё решил подольше подержать. Завакуумировал и забыл как-то про неё. Переворачивал конечно вместе с остальными, но на дату внимания не обращал. А тут глянул -- уже второй год пошёл. Ничего так вкус получился, интересный :)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика