Сообщение
val3ra » 26 июн 2017 12:21
Сыр пармезан выдержка 1 год. Какой на вкус пармезан уже не помню, давно ел, но по вкусу похож на сыры типа грана. Вкус односложный и разобрать сложно, чем то похожий на бальзамический уксус, есть мясная сладковатость, что то типа кислинки но не кислинка , когда ешь кусочек рассыпается и создает вяжущее ощущение во рту.
Созревание сыра было долгим и тернистым, сначала он зрел в погребе в латексе, на нем разрослась плесень, через пол года я его достал и почистил, дальше он 3 месяца зрел без какого либо покрытия, периодически он попадал под температуру свыше 14 градусов и тогда с сыра начинал обильно выделяться жир, хотя сыр был сильно обезжиренный. Через 3 месяца я запаял его в вакуум.
В следствие того что сначала на сыре росла невкусная плесень, корку сыра 1-2мм снимаю так как она имеет вкус плесени и прогорклого масла.
Есть еще головка сыра, думаю продержать 2 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.