Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.
Вот тут я пас, ничего не знаю, не имел дело с сухим молоком никогда. Может кто знает, скажет.Фёдор писал(а): А может это быть из-за смеси цельного с сухим молоком?
8 месяцев пармезану в натуральной корке, в контейнере. Пальцами (по центру) продавливается (правда с трудом). Изменений в степени "продавливаемости" )) за последние пол-года не наблюдал...Фёдор писал(а):Хранить в контейнере год на мой взгляд накладно: иссохнуть может сильно, да и плесени много будет. У нас, любителей, ведь нормальных условий для долгого созревания почти ни у кого нет. Обидно будет получить через год плесневелый кирпич, который и разрезать будет не реально.
Хотя это только мое субъективное мнение. Может у кого больше опыта еще что-то посоветует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя