Страница 5 из 6

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 21 май 2017 12:55
Niky
Изображение
Отлично, поздравляю!
...Взвесила красавца. 2.253. По моему хороший результат по выходу из 24 литров молока.
Сколько весил на момент разрезания головки?

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 21 май 2017 13:53
cheesehead
Bestinlife писал(а): Вторая голова точно будет однородной, так как в ту что на фото я случайно вместо Углич7 кинула Углич 7 к. Что и сказалось на образовании отдельных глазков. Хоть и не многочисленных.
Вот тогда, когда будет сыр с негазообарзующей культурой, будет текстура закрытая, как и положено Парму. И этот идеальный Парм найдет свое место в "Галерее" ;)

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 21 май 2017 17:39
Bestinlife
Niky писал(а):Изображение
Отлично, поздравляю!
...Взвесила красавца. 2.253. По моему хороший результат по выходу из 24 литров молока.
Сколько весил на момент разрезания головки?
Спасибо, я очень горжусь своими пармами.
Вот не поверите, решение вскрыть парм пришло внезапно, вместе с очень дорогим для меня гостем))) тут уж не до взвешивания было! Мы так увлеклись, что и не вспомнили об этом! Это хорошо еще что меня осенило сделать фото для отчета. И то, как видите это последняя четвертина :mrgreen:

Павел, решение вскрыть всего после года выдержки, пришло именно из за понимания моей ошибки в заквасках. Это я обнаружила уже через месяц созревания так как сыр слегка округлился. Его не так жалко было зарезать как тот что сделан более тщательно. Через десять месяцев узнаем, каков второй на вкус.
И может я попаду в галерею славы как изготовитель самого вкусного Парма в мире!!! :D

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 03 апр 2018 10:26
nebbeska
Вчера я сподобилась сделать свой первый парм, а сегодня в очередной раз запоем прочитала эту тему :D Хозяйка, откликнитесь, как сложилась судьба второго парма, неужели до сих пор лежит..?

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 03 апр 2018 22:07
Niky
...Это не про меня. :D и год и два подожду. Благо следую вашему совету делать новые сыры чтоб не тянуть руки к недозрелым!)...
Сообщение от 28 июня 2016г

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 02 авг 2018 23:52
Bestinlife
Всем добрый вечер. Давно не писала, но сегодня есть повод. Вскрыла сегодня головку пармезана.
Выдержка 2 года и 1 месяц! Отличная консистенция получилась. Кристалики похрустывают на зубах. Сильный аромат. Не очень пряный, ломкий, режется с трудом но не сухой.

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 02 авг 2018 23:54
Bestinlife
Пармезан

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 03 авг 2018 00:35
Niky
Поздравляю. Отличный результат!
Он у Вас в полисведе? Сколько слоёв? Условия хранения? Много потерял в весе? ;)

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 03 авг 2018 08:17
cheesehead
По внешнему виду и описанию все удалось. Поздравляю! :) Только почему фото на радикале? Зря я что ли плачу за хостинг? :(

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 03 авг 2018 21:49
Bestinlife
Павел, я исправлюсь! В следующий раз загружу как положено :D