Страница 3 из 6

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 28 июн 2016 21:13
Bestinlife
cheesehead писал(а):Кланяйтесь маме и терпите, не режьте сыры раньше времени :)
Это не про меня. :D и год и два подожду. Благо следую вашему совету делать новые сыры чтоб не тянуть руки к недозрелым!)
Маме обязательно передам. Она ваш фанат))) хоть сама сыры и не делает, но ест с удовольствием.
Взвесила красавца. 2.253. По моему хороший результат по выходу из 24 литров молока. 8-)
Голова упругая. Хорошо сформированная и в то же время достаточно влажная. Боялась заварить зерно. Все таки довольно высокое нагревание.
Положила солиться в сыворотке. Примерная температура рассола 8 С.

Изображение

Изображение

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 29 июн 2016 01:46
Bestinlife
Согласно рецепту эту головку надо солить 45 часов. Это не слишком много?

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 29 июн 2016 07:53
cheesehead
Не бойтесь такого большого времени посола, это нормально. Чем дольше головка находится в рассоле, тем больше дегидратируется ее наружный слой, тем менее проницаемым для рассола он становится и тем меньше соли проникает в сыр за единицу времени.

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 29 июн 2016 11:51
Bestinlife
Все, расслабилась. Солю как посчитано :)

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 01 июл 2016 13:46
Bestinlife
Пока не могу уговорить дочь выделить кусочек ее комнаты под третий холодильник. В связи с этим у меня вопрос к вам, Павел. Можно ли хранить сыры друг на друга складывая? Хотя бы в два этажа. Я храню их на ребре, но и это уже не помогает, места катастрофически не хватает. Средний вес каждой головки 2,5 кг. Сорта: российский, маасдам, парм и со дня на день будут томмы. Я имею в виду те сыры которым уже больше месяца, у них сформирована корка и они уже в латексе и в воске.

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 01 июл 2016 17:03
cheesehead
Упакованные под вакуумом я складывал и в "три этажа". Периодически перекладывал, все проходило нормально. Воском и латексом не пользуюсь, пробуйте. Если не будет существенной видимой деформации и не будут прилипать друг к другу покрытия, то все должно получиться.

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 01 июл 2016 17:22
Bestinlife
Прекрасно! Спасибо.

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 01 июл 2016 18:08
Анна
Пармы складываю в стопки по 3-4 штуки, тоже периодически перекладываю. Они, вроде, не жалуются ))) покрыты полисведом

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 01 июл 2016 20:28
Niky
Анна писал(а):Пармы складываю в стопки по 3-4 штуки, тоже периодически перекладываю. Они, вроде, не жалуются ))) покрыты полисведом
А какой примерно средний вес сырной головки?

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Добавлено: 01 июл 2016 23:49
Анна
Niky писал(а):
Анна писал(а):Пармы складываю в стопки по 3-4 штуки, тоже периодически перекладываю. Они, вроде, не жалуются ))) покрыты полисведом
А какой примерно средний вес сырной головки?
Нижние побольше, около 2-х, а верхние 1,1-1,3кг. Перекладывают из стопки в стопку иногда